Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по

Применения    —    Пищевая промышленность

Система управления куттера
Автоматизация молочного производства
Пульт управления творожной ванны на базе контроллера ПЛК73
АСУ ТП пастеризационно-охладительной установки для молочных продуктов
Шкаф управления оборудованием вентилируемого прямоточного овощехранилища на базе ПЛК110
Станция для управления холодильными системами
Система управления варочными котлами
Станция для управления сушильными и варочными камерами
От чего зависит качество молочной продукции?
Приборы ОВЕН управляют процессом пастеризации
Климат-камеры на базе ОВЕН ПЛК
Дозирующее устройство на базе винтового насоса
Использование приборов ОВЕН при производстве мороженого
Система мониторинга сушки крахмала
Система управления маслоотжимным прессом
ОВЕН ТРМ200 - находка для консервной промышленности
Копчение рыбы: технология успеха
ОВЕН МПР51 - ваш надёжный помощник
Применение терморегулятора с таймером ОВЕН ТРМ501 в хлебопечении
Управление подачей углекислого газа при помощи приборов ОВЕН
Модернизация Ногинского хлебокомбината с использованием приборов ОВЕН
На фабрике «Большевик» применяют приборы ОВЕН
Автоматизация производства жестяных банок для пищевой промышленности
Автоматизация вспомогательных подразделений ООО «Приморский сахар»
Автоматизация процесса переработки сахара-сырца на ООО «Приморский сахар»
Применение ОВЕН ТРМ501 в хлебопекарном оборудовании
Из опыта автоматизации приготовления кисло-молочного продукта
Стерилизация консервной продукции

Приборы ОВЕН управляют процессом пастеризации

На Багаевском консервном заводе в Ростовской области и на предприятии «Сладич» в Краснодарском крае компанией ООО «Автоматика» (г. Тимашевск, Краснодарский край) на базе приборов ОВЕН разработана и внедрена автоматизированная система регистрации параметров в автоклавном отделении при процессе пастеризации.


Особенности процесса пастеризации

ОАО «Багаевский консервный завод» и ООО «Сладич» - консервные заводы, расположенные на территории южного федерального округа, а именно Ростовской области и Краснодарского края. Производственные мощности этих предприятий различны,  но оба завода специализируются на производстве овощных консервов зелёного горошка, томатов, огурцов, а также различных соков, джемов, конфитюров и фруктовых пюре. Продукция предприятий широко известна и реализуется далеко за пределами южного федерального округа.

Известно, что ключевым во всем производственном цикле консервирования является процесс пастеризации. Пастеризация – одна из самых ответственных операций консервирования, так как именно от неё зависят вкусовые качества продукта, а, соответственно, и успех развития предприятия. Согласно инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях Государственного комитета санитарно-эпидемиологического контроля № 01-19/9-11 от 21.07.1992 г. пастеризация продуктов, подлежащих консервированию, должна проводиться в автоклавах. Автоклавы должны быть снабжены самопишущими контрольно-регистрирующими и контрольно-регулирующими приборами, без которых использование автоклавов недопустимо.


Необходимость автоматизированной системы регистрации параметров

Как правило, автоклавы снабжены морально устаревшими самопишущими приборами КСМ либо их аналогами. Внедрение автоматизированной системы регистрации параметров позволило бы осуществлять их четкий контроль, визуализацию, а также следить за ходом технологического процесса и управлять им с ПК.

Сотрудникам ООО «Автоматика» было поручено  в кратчайшие сроки разработать и внедрить автоматизированную систему регистрации параметров с дальнейшей возможностью развития, а именно: возможностью внедрения системы управления клапанами и задвижками.

Рис. 1. Автоматизированная система регистрации параметров.
Рис. 1. Автоматизированная система регистрации параметров.
Рис. 2. Автоклавное отделение.
Рис. 2. Автоклавное отделение.

Выбор средств автоматизации

При разработке системы было принято решение применить недорогие и простые в использовании приборы ОВЕН:

- датчики давления ПД100-ДИ;

- термопреобразователи с коммутационной головкой ТС 035-50М.В3 (-50.. +180) °С;

- измеритель-регулятор двухканальный с RS-485 ТРМ202.

Каждый автоклав был оснащен датчиком давления, температуры и терморегулятором.

В кабинете технолога был установлен ПК с предустановленной системой SCADA  DATA RATE 2.5. Через интерфейс RS-485 приборы были объединены в сеть и подключены к ПК через адаптер ОВЕН АС4.


Почему был выбран ТРМ 202

Данный прибор обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Наличие дополнительных релейных выходов (возможность подключить управляемые клапаны и задвижки).
  • Наличие интерфейса RS-485.
  • Настенный вариант исполнения (возможность размещения приборов непосредственно возле автоклавов на стенах и стойках). Это преимущество дало возможность отказаться от щита управления и облегчило работу оператора.

Функциональные возможности автоматизированной системы

  • Визуальное отображение хода процесса пастеризации на мониторе компьютера.
  • Цифровая индикация температуры и давления на табло прибора для каждого автоклава.
  • Лёгкий поиск параметров по дате и времени с целью анализа качества продукции и контроля в случае брака.
  • Возможность расширения системы. Установка впоследствии управляемых задвижек и клапанов для подачи пара и воды (что дает применение ОВЕН ТРМ202).
  • Высокая точность и надёжность.
  • Приемлемая цена (так, например, только покупка для системы шести самописцев типа КСМ и подобных им обошлась бы в 210 тыс. руб. и это без учёта монтажа и транспортных расходов).

Разработчик и исполнитель:

ООО «Автоматика»

352760 Краснодарский край, г. Тимашевск,

ул. Строителей, д. 3

Тел/факс: +7 (86130) 5-22-31

моб: +7-918-498-43-23

E-mail: sa@fixtim.com 

http://www.fixtim.com/

Семской Константин

Яндекс.Метрика