Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по

Применения    —    Пищевая промышленность

Система управления куттера
Автоматизация молочного производства
Пульт управления творожной ванны на базе контроллера ПЛК73
АСУ ТП пастеризационно-охладительной установки для молочных продуктов
Шкаф управления оборудованием вентилируемого прямоточного овощехранилища на базе ПЛК110
Станция для управления холодильными системами
Система управления варочными котлами
Станция для управления сушильными и варочными камерами
От чего зависит качество молочной продукции?
Приборы ОВЕН управляют процессом пастеризации
Климат-камеры на базе ОВЕН ПЛК
Дозирующее устройство на базе винтового насоса
Использование приборов ОВЕН при производстве мороженого
Система мониторинга сушки крахмала
Система управления маслоотжимным прессом
ОВЕН ТРМ200 - находка для консервной промышленности
Копчение рыбы: технология успеха
ОВЕН МПР51 - ваш надёжный помощник
Применение терморегулятора с таймером ОВЕН ТРМ501 в хлебопечении
Управление подачей углекислого газа при помощи приборов ОВЕН
Модернизация Ногинского хлебокомбината с использованием приборов ОВЕН
На фабрике «Большевик» применяют приборы ОВЕН
Автоматизация производства жестяных банок для пищевой промышленности
Автоматизация вспомогательных подразделений ООО «Приморский сахар»
Автоматизация процесса переработки сахара-сырца на ООО «Приморский сахар»
Применение ОВЕН ТРМ501 в хлебопекарном оборудовании
Из опыта автоматизации приготовления кисло-молочного продукта
Стерилизация консервной продукции

От чего зависит качество молочной продукции?

Ирина Опарина, шеф-редактор «АиП»

Главное направление деятельности ОАО «Бабынинский молочный завод» (Калужская область) – это переработка молока и выработка различной молочной продукции: творога, сметаны, масла. Приборы ОВЕН здесь контролируют все основные технологические процессы.

Во все времена молочная продукция занимает достойное место на столах многих российских семей. Молочные изделия отечественных производителей всегда славились своим отменным вкусом. Накопленный опыт работы позволяет сегодня в непростое для сельского хозяйства время выпускать высококачественную продукцию и небольшим предприятиям.

Спрос на молочные изделия неуклонно растет, поэтому руководство предприятия ОАО «Бабынинский молочный завод» взяло курс на модернизацию производства и в  короткие сроки сумело оснастить основные технологические линии оборудованием российского производства ОВЕН. Контрольно-измерительные приборы ОВЕН на заводе работают уже несколько лет и используются на всех линиях пастеризации и изготовления масла. Стабильность процесса пастеризации молока обеспечивают несколько измерителей-регуляторов ТРМ12 и 2ТРМ1. На одной маслолинии стоят девять приборов 2ТРМ1 и четыре ТРМ12 – на другой. На этих участках контролируется температура входящего и исходящего теплоносителя и непосредственно продукта: входящая, промежуточная и температура продукта на выходе.

Рис. 1. Линия по производству сливочного масла на молочном заводе
Рис. 1. Линия по производству сливочного масла на молочном заводе

Вот какой отзыв о работе приборов ОВЕН дал главный инженер Сергей Шестаков: «Наиболее востребованные приборы – это 2ТРМ1: они недороги и очень удобны, на них хорошо видны все контролируемые показатели. Если на приборах других производителей технологам приходилось переключать экраны, что не очень удобно, то здесь все ключевые параметры в поле зрения: кинул взгляд на щит управления, и картина сразу ясна. Из строя не выходил ни один прибор и нареканий к ним абсолютно никаких. В ближайших планах завода – внедрение современных производственных линий. При этом важно не только контролировать, но и регистрировать параметры технологического процесса, а для этого необходимы регистрирующие устройства с возможностью подключения к компьютеру. Также планируется применение контроллеров ОВЕН в котельной – на подготовительную воду и конденсат».

Так какой ответ можно дать на поставленный вопрос в заголовке статьи: «от чего зависит качество молочной продукции»? Во-первых, от экологической чистоты пастбищ и качества кормов; во-вторых, от поступающего молочного сырья; в-третьих, надежности работы автоматизированных систем управления, так как сбои в их работе в первую очередь отразятся на качестве и количестве конечного продукта.

«Автоматизация и производство» №1 2011 (№37)

Яндекс.Метрика