Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Задача технического учета тепла. нужна помощь в разработке.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Друзья! после некоторого перерыва возвращаюсь к данной теме. поскольку времени у меня катастрофически не хватает, прошу не безвозмездной помощи в разработке данного алгоритма.
    несмотря на ненадежность механических счетчиков, они все равно остаются самым дешевым и простым в обслуживании устройством, которое необременительно установить в рамках эксплуатации объекта.
    всего нужно 2 отдельных блока (в виде макросов):

    1-й макрос: простой накопительный счетчик потребленных кубометров, для которого задается начальное (или текущее, на случай перебоев в электроснабжении) значение механического счетчика, вес импульса.
    нужно накапливать 2 значения:
    1-е: просто непрерывный инкремент, который дублирует текущее показание механического счетчика. в случае корректировки показания с экрана - присваивать текущее значение для совпадения показаний.
    2-е: за календарный месяц с последующим складированием этого в "архив" который будет представлен некоторой глубиной из нескольких (идеально 12) переменных со сдвигом и подтиранием самого "древнего". если в какой-то момент корректируется показание механического счетчика, то разницу между последним известным и новым нужно прибавлять к результату счета текущего месяца.
    для месячных накоплений иметь вход полного сброса.

    2 макрос: технический учет тепла, который, как обсуждалось в этой теме по простейшей формуле (расход*перепад температур) высчитывает количество тепла и результат представляет в Гкал. входные данные - вес импульса счетчика, минимальный расход счетчика по паспорту.
    от макроса дополнительно нужно:
    1. между счетными импульсами идет непрерывное накопительное усреднение перепада температур подачи и обратки, при этом выборка значений с входов должна стробироваться , я думаю 1 раз в 100 м/с
    2. исходя из веса импульса и минимального расхода должно автоматически рассчитываться максимальное время между импульсами (я думаю достаточно точности кратной 1 секунде.
    3. в случае, если между импульсами происходит превышение времени, соответствующего минимальному паспортному расходу, то усреднение температур прекращается и обнуляется до появления следующего счетного импульса (чтобы при временном отсутствии расхода не происходило очень длительного накопления усредненного значения)
    4. количество потраченной энергии так же должно ежемесячно складываться в несколько переменных как и в предыдущем макросе.
    5. иметь кнопку сброса всего накопленного счета.

    обсуждение бюджета, если есть желающие помочь - в личку!
    Последний раз редактировалось bayk; 04.08.2020 в 20:21.

Похожие темы

  1. Нужна помощь. ПР110-24.12Д.8Р. Нужна схема подъемника на 3 этажа.
    от ra6xqq в разделе Программируемые реле
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.01.2019, 17:22
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.01.2017, 18:24
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2017, 15:24
  4. МСД 200 (нужна помощь)
    от Sergei-130 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.12.2014, 13:57
  5. нужна помощь по РМ1
    от ser в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.04.2011, 09:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •