Страница 343 из 478 ПерваяПервая ... 243293333341342343344345353393443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,430 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    а вот мой, улучшенный вариант.

если при движении ползунок "задевает" другие контакты, или происходит дребезг во время срабатывания - он всё игнорирует.

т.е. для перехода на след. уровень ПР будет реагировать только на один, единственно правильный датчик, игнорируя все остальные..
    Добрый день. Я конечно не заказчик. В этой схеме согласен, дребезга нет. Но алгоритм маленько не соблюдён. Q4 при обратном ходе должен включатся после обратного прохождения ВК2 о не после отключения ЭКМ. Дальше алгоритм не смотрел.

Пользователь

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Но алгоритм маленько не соблюдён. Q4 при обратном ходе должен включатся после обратного прохождения ВК2 о не после отключения ЭКМ.
    мой алгоритм предполагает срабатывание датчика, как кратковременное вкл-выкл.

а вы, скорее всего, не выключили ВК2, соответственно при отключении ЭКМ, программа "подумала", что снова нажался ВК2.

PS с одной стороны, про то что датчики остаются нажатыми я прочитал позже и можно было бы переделать (всего лишь поменять константы программирующие состояние ПР)
    с другой стороны, понятие "индуктивные", относящееся к слову "датчики", наталкивает меня на мысль, что ПР получает импульс в момент изменения состояния, а не постоянно.

т.к. я совсем запутался, я не стал модифицировать программу в программе, а рассказал как это сделать самому.

PPS немного лирики: мой алгоритм напоминает фильм "13 этаж"
    начинающий профессионал

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    мой алгоритм предполагает срабатывание датчика, как кратковременное вкл-выкл.
    PPS немного лирики: мой алгоритм напоминает фильм "13 этаж"
    Честно говоря этот фильм не смотрел. Мы скорее всего к разным поколениям относимся (почти 50). Мне нравится ваш подход к программам, Вы мне очень помогли со счётчиком. Респект и уважуха.
    Просто я практик электронщик и КИПовец, о датчиках знаю наверное несколько больше и подхожу к программам именно с точки зрения практики, пусть не так изящно, но стопудово работающим при любых обстоятельствах.
    Если в будущем вдруг возникнут вопросы по датчикам, можете обращатся напрямую по почте. Все датчики (независимо от типа) срабатывают одинаково. Выход замыкается до тех пор, пока не исчезнет объект вызвавший сработку, тогда размыкается. Для дискретных входо ПР 110 применимы только такие датчики. Напряжение на входе ПР 110 может находится без ограничения времени. Другие датчики (любых типов) имеют на выходе аналоговый изменяющийся сигнал, но это уже для ПР114 и контроллеров с аналоговыми входами. Если заинтересовал пишите на почту, чтобы не загружать форум.

Пользователь

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Просто я практик электронщик и КИПовец, о датчиках знаю наверное несколько больше
    1) что такое КИПовец?

2) расскажите что должно быть.
    в таком ключе: "дошли до туда замкнулся датчик, дошли до туда разомкнулся датчик",
    а не как в предыдущих описаниях, где оба варианта были описаны одним словом "сработал" датчик.

PS моя задача, при написании проекта - сделать его универсальным, для циклических процессов, которые всегда происходят по одному и тому же алгоритму.
    т.е. мой проект можно использовать без изменения для любого проекта до 8ми "стадий" в цикле, изменяя только константы программирующие его.
    Последний раз редактировалось AI!; 04.03.2013 в 13:07.
    начинающий профессионал

Пользователь Аватар для rovki

вот еще вариант упрощенный
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 03.03.2013 в 11:56.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    вот еще вариант упрощенный
    Отличный вариант. Единственно что не учитывается, дребезг датчиков. У заказчика стоят индуктивные датчики. Они имеют дальность срабатывания равную расстоянию несколько меньшему диаметру датчика. Поэтому при движении длинного штока могут быть отклонения от точки срабатывания и возврат, снова сработка. Поэтому для надёжности желательно фиксировать выхода триггерами.

Пользователь

мой макрос достаточно универсален.

программируется он так:
    берём стандартный виндовый калькулятор, включаем в инженерный вид.
    1) переводим его в HEX вид, и вводим все состояния, только в обратном порядке (см. первый скрин)
    за тем переводим калькулятор в режим DEC, и копируем содержимое в "верхнюю большую" константу.
    2) потом переводим кальклятор в режим Oct, и вводим номера кнопок, на которые должен реагировать ПР, тоже в обратном порядке (см. второй скин)
    опять переводим калькулятор в режим DEC, и копируем содержимое в "нижнюю большую" константу.

всё.
    Изображения Изображения
    начинающий профессионал

Пользователь Аватар для capzap

ну жизненно важные органы защищены, пресс работает если оператор жмет кнопки двумя руками, это гарантирует что они не окажутся придавленными, что не скажешь про другие органы, для этого обычно тоже датчики ставят. Единственно я схему и описание не смотрел, поэтому утверждать не могу

Пользователь

если честно, я не обратил внимание, что это пресс.
    я понял, что есть бегунок, который бегает туда-сюда и задевает какие-то датчики (там ещё про датчик давления что-то было и т.д.)

я предположил, что бегунок будет задевать датчики при движении как в ту так и в другую сторону, а влиять на алгоритм они должны только в нужный момент, соответственно в "ненужный" момент, показания этих датчиков надо игнорировать.

PS в ТЗ есть чёткий список состояний, и к каждому состоянию есть единственный датчик который приводит систему в это состояние и единственный датчик который выводит систему из этого состояния (включает другое состояние)
    Последний раз редактировалось AI!; 03.03.2013 в 12:24.
    начинающий профессионал

Пользователь

Спасибо за схемы, на неделе опробую все и напишу результат.

Страница 343 из 478 ПерваяПервая ... 243293333341342343344345353393443 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права