Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: проблема с выходными реле ПР110-220.12ДФ.8Р-Ч

  1. #1

    По умолчанию проблема с выходными реле ПР110-220.12ДФ.8Р-Ч

    реле используется для управления светом в комнате. На выходы реле подключены трансформаторы для питания светодиодов. Все работало хорошо до тех пор пока я не попробовал включить трансформатор подключенный к 8-му выходу реле. Выходное реле Q8 залипло и осталось во включенном состоянии. Залипание механическое видимо, так как отключение питания от ПР никак не влияет на контакты реле Q8. Светодиоды на ПР работают. Но реле Q8 щелкать перестало вообще.

    Дальше - хуже. Думаю, разберусь потом, а пока подключу нагрузку предназначенную для Q8 временно на Q7. До этого объединения нагрузок реле Q7 щелкало, работало - включало выключало нагрузку. Подключаю, даю сигнал на вход - срабатывает реле Q7 и.... опять залипает.

    что имеем - 2 неработающих выходных реле Q7 и Q8. Демонтаж выходного клемника ничего не дал. Q7 и Q8 не щелкают. светодиоды отражающие состояние Q7 и Q8 работают, то есть загораются и гаснут согласно программе. При включении выходов Q7 и Q8 слышен еле слышимый писк.

    Хотелось бы как то разобраться в проблеме с помощью поддержки.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rubalex Посмотреть сообщение
    попробовал включить трансформатор подключенный
    А что за трансформатор?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мордорец Посмотреть сообщение
    А что за трансформатор?

    для светодиодов 12 V= 25 вт. такие же используются и для других групп светодиодов и работают.

    http://ledprom.ru/?level=3&id=507&edit=1
    Последний раз редактировалось rubalex; 26.11.2011 в 18:20.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rubalex Посмотреть сообщение
    для светодиодов 12 V= 25 вт. такие же используются и для других групп светодиодов и работают.

    http://ledprom.ru/?level=3&id=507&edit=1
    Так это не трансформатор, это судя по фотке какой то хитрый блок питания. А чего у него на входе 220 в стоит не в курсе?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мордорец Посмотреть сообщение
    Так это не трансформатор, это судя по фотке какой то хитрый блок питания. А чего у него на входе 220 в стоит не в курсе?
    а что в нем хитрого? повсеместно их продают для светододных лент.
    input 110/220 V +-20%
    output 12V 2A

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    10,729

    По умолчанию

    Нужна схема ,похоже там стоит высокачастотный трансформатор после высоковольтного выпрямителя .И в первый момент возможен бросок тока .
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7

    По умолчанию

    И на сайте написано: импульсные блоки питания.

    100%, что на входе стоит выпрямительный мост, а нагрузкой у него является оксидный конденсатор большой ёмкости.
    А далее, импульсный преобразователь и.т.п.

    И очень большая доля вероятности того, что мер по снижению первоначального броска тока при зарядке этого оксидного конденсатора и остальных переходных процессах - никаких не принято (хотя эти меры должны приниматься).
    А, ведь, незаряженный конденсатор - это практически короткое замыкание в цепи. Хоть и в течение относительно небольшого времени.
    Вот реле в ПР-110 и не выдерживает.

  8. #8

    По умолчанию

    там еще возможно по 220 вольтам конденсатор может стоять для уменьшения помех в сети.

  9. #9
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    10,729

    По умолчанию

    А выход ,то какой? Можно поставить последовательно с контактами реле резистор 100ом ,ограничив пусковой ток ,мощностью 2вт.
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #10

    По умолчанию

    я так понимаю, предположения, что из за стартового скачка тока спеклось реле в замкнутом состоянии??

    мне как то эксеперментировать с оставшимся живыми реле не хочется. Если тольок сама поддержка не захочет разобарться.
    мне проще поставить еще одно реле помощнее.

    просто как то странно что сдохло выходное реле от такого такого малюсенького БП в качестве нагрузки. неужели там при старте 5A? и сразу сварились контакты?

    странно что аналогичные более мощные БП работают и релюшки не спекаются.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Программируемое реле ПР110.
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 387
    Последнее сообщение: 25.02.2014, 08:47
  2. OWEN EasyLogic только для ПР1108ДФ.4Р? а если ПР110-220.12ДФ.8Р???
    от Bigdelfin в разделе Программируемые реле
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 23:07
  3. программируемое реле пр110
    от Ельцов Андрей в разделе В продаже
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2010, 17:23
  4. о реле пр110
    от Genn в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 21:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •