Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 1422232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 242

Тема: Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ

  1. #231

    По умолчанию

    Здравствуйте! Подскажите, есть ли способ получить данные из архива (БД) средствами СКАДы, чтобы отображать их визуализацией, или обрабатывать с помощью ФБ?
    Последний раз редактировалось zhudenis; 18.12.2018 в 06:57.

  2. #232

    По умолчанию

    Добрый день.

    Для работы с историческими данными в SCADA Телемеханика ЛАЙТ есть специализированные элементы и модули, в частности:
    в визуализации есть такие элементы как исторический тренд и несколько видов диаграмм для вывода данных из БД.
    визуализация бд.jpg
    Для обработки данных нужно использовать модуль отчеты, в котором вы можете создать свой вариант вывода и обработки данных из базы при помощи формул или встроенных алгоритмов.
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  3. #233

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Яшина Татьяна Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Для работы с историческими данными в SCADA Телемеханика ЛАЙТ есть специализированные элементы и модули, в частности:
    в визуализации есть такие элементы как исторический тренд и несколько видов диаграмм для вывода данных из БД.
    визуализация бд.jpg
    Для обработки данных нужно использовать модуль отчеты, в котором вы можете создать свой вариант вывода и обработки данных из базы при помощи формул или встроенных алгоритмов.
    Это все понятно, и было ясно из документации.
    Но вот, к примеру, тривиальная задача:
    есть данные с накоплением, например энергия за весь период, нужно отображать данные в визуализации - энергия за сутки, энергия за месяц и т.п., и все это не графиком, а числом.
    Была бы возможность обращаться к архивным данным в нужный момент времени, все решалось бы просто. Но увы.

  4. #234

    По умолчанию

    Попробуйте использовать элемент историческое значение - он позволяет выводить параметр из БД с заданным алгоритмом обработки ( интеграл, усредненее, мин-макс и тд) за период минута-30минут-час-сутки-неделя-месяц-квартал-год.
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  5. #235

    По умолчанию

    Можно ли используя какой либо ОРС Сервер получать параметры переменных с контроллеров Siemens (как пример S7 1200)?

  6. #236

    По умолчанию

    К Телемеханике ЛАЙТ вы можете подключить любой ОРС -сервер стандартов OPC DA 1.0, 2.0, 3.0.

    Если на вашем контроллере не установлен коммуникационный модуль с поддержкой Modbus RTU вам нужен ОРС для Profinet. Если есть возможность отдавать по modbus, то можно опросить напрямую Телемеханикой ЛАЙТ без дополнительных ОРС серверов.
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  7. #237

    По умолчанию

    Здравствуйте. В скриптовом ФБ на входе висит внутренняя переменная для записи кода из OwenCloud. Она же и на выходе этого блока, т.к. по истечении какого-то времени ее нужно обнулить. При таком раскладе выводится ошибка: 21022019.png. Задача отрабатывает корректно. Насколько вывод такого сообщения при запуске критичен для работы ПЛК?

  8. #238

    По умолчанию

    Ошибку вызывает то,что вы привязываете одну и ту же переменную на вход и на выход, подобная ошибка в конфигуации может стать причиной сбоя всей вашей прогрммы ( т.к. для конфигурации формируются ошибочные связи).
    Для того чтобы исключить ошибку уберите привязку со входа, и читайте значение с выхода. Или используйте функции чтения-записи по адресу, они работают аналогично чтениям по входам только обращения по адресу переменной.
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  9. #239

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Я так понял, что чтение по адресу это вот так:

    int a;
    {
    ReadIntegerAddr(1, a);
    WriteInteger("out_a", a);
    }

    У переменной адрес 1 25022019.png, а на выходе ничего не появляется. Что не так делаю?

  10. #240

    По умолчанию

    Вы используете чтение по адресу, а запись на выход блока.

    Сложно сказать в чем ошибка, т.к. не видно самого блока.

    Пример чтения со входа и записи этого значения по адресу привожу ниже:
    PHP код:
     Var
     
    bool1:Bool;
     
    int1Integer;
     
    float1:Real;
    {---------- 
    main program -----------}
    begin
    ReadBool
    ('bool_1'bool1);
    WriteBoolAddr(1,bool1);
    ReadInteger('int_1',  int1);
    WriteIntegerAddr(5int1);
    ReadFloat('float_1',float1);
    WriteFloatAddr(6,float1);
    end
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 1422232425 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 6778
    Последнее сообщение: Сегодня, 05:52
  2. Экспресс вопрос (ответ)
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4490
    Последнее сообщение: 16.03.2019, 22:50
  3. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе СПК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 1889
    Последнее сообщение: 28.02.2019, 10:05
  4. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  5. Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ
    от Popov Boris в разделе В разработке
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 15:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •