Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: ТРМ01+ ТТР xx22.u+ электрокотел 9кВт

  1. #11

    По умолчанию

    Если лампочки светодиодные че они моргать то будут...

  2. #12

    По умолчанию

    А если лучиной освещать, так и вообще.
    Свет моргает - это просто видимое следствие. А причину - скачки напряжения, так просто заменой лампочек не устранить.

  3. #13

    По умолчанию

    Внутри дома отдельный кабель соответствующего сечения будет идти от рщ. Поэтому думаю не будет никаких скачков. Питание дома выполнено сипом свежим, по улице тоже сип. Если уж мощности ТП на садоводство не будет хватать, то там от миганий никак не избавиться, хоть с частотой 1секунда, хоть 1 час(при регулировке простым капиллярным термостатом которым котёл укомплектован).

    Сейчас ведь никак не узнаешь какая там просадка во всем садоводстве когда остальные топятся на всю катушку. Уже не зима, тепло на улице. Видимо придется так собирать а там уже смотреть...
    Последний раз редактировалось EOS; 09.03.2017 в 05:34.

  4. #14
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    1,998

    По умолчанию

    Добрый день. В принципе, Вам же не нужно поддерживать температуру с точностью до градуса. Поэтому ПИД не сильно то и нужен. Если устроит гистерезис в 2-3 градуса, лучше перевести ТРМ в режим 2 позиционного регулирования. То есть уставка например 70, при 72 отключится, при 68 включится.
    У Вас котёл на отопление или на горячую воду?
    Если на отопление с постоянной циркуляцией - лучше ПИД. Если вода, да ещё без постоянного расхода - двухпозиционный.
    Схему переделывать не надо, всё через настройки ТРМ. Можете и так и так попробовать, что больше понравится.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    4,908

    По умолчанию

    По опыту пользования дизельным котлом могу сказать так. До понижения температуры на улице до 0 градусов лучше когда работает по температуре помещения.
    Когда снижается ниже нуля лучше переходить на работу по воде и в зависимости от снижения Т за бортом увеличивать Т воды.

    Думаю какой котел тут совершенно не важно. Гонять котел по воде когда на улице плюсовая температура только зря палить электричество.

    Я бы делал ступенчатую регулировку. Два ТЭНа ступенями и один ТЭН через ШИМ или ПИД.

  6. #16

    По умолчанию

    Maximov2009, получается, что с чего начали к тому и пришли. Изначально хотел что бы контроллер регулировал мощность котла в зависимости от температуры на обратной связи. И работал бы котёл на какой то мощности, никаких колебаний(ну про изменения темп наружного воздуха не в счёт).

    По поводу темп. Нар.возд: у одного знакомого, живущего в частном доме в нашем регионе спросил, какая у него практическая статистическая зависимость темп обратки от темп нар воздуха для поддержания комфортной темп помещения. Он сказал, когда на улице -10, держу обратку где то 40; когда на улице -30, держу обратку 60. Дальше может будете смеяться...:
    -10 + 40=30
    -30+60=30.
    Получается, чтоб для поддержания комфортной темп помещения надо сумму темп обр воды и нар воздуха держать на определенном уровне, в нашем случае +30. Хочу соединить последовательно два термосопротивления, одино на обратку, второе на улицу и этот сигнал завести на трм500. Не знаю как это все будет работать, но цена трм говорит о том, что грех не попробовать)) тем более что в хозяйстве для чего нибудь он да пригодится), если отопление на нем не пойдет.
    Ну и, вообще, еще планируется установка хронотермостата, для регулировки темп когда кто то есть дома и никого нет(снижение темп), и его подключить на доп вход ТРМа.

  7. #17

    По умолчанию

    А на чем реализовать ступенчато две тэны а потом шим-так сразу в голову не приходит...

    Последний вопрос: ттреле три штуки надо устанавливать на диэлектрическое основание или можно на металлическое(через радиатор разумеется)??
    Последний раз редактировалось EOS; 10.03.2017 в 05:09.

  8. #18
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    1,998

    По умолчанию

    Добрый день. Зачем Вам 3 штуки. Возьмите одно 3 фазное. И не надо будет сигнал растраивать. Или, если у Вас дома сеть 1 фаза, поставьте 1 ТТР однофазную и на неё всеТЭНы в параллель. 9кВт не так много.
    Подложка ТТР и соответственно радиатор гальванически развязаны от сети, так что ставьте куда хотите.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  9. #19

    По умолчанию

    Если одно реле, то одна фаза участвовать будет. Это ж какой перекос выйдет...

  10. #20
    Пользователь Аватар для Ryzhij
    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    989

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Возьмите одно 3 фазное.
    Цитата Сообщение от EOS Посмотреть сообщение
    Если одно реле, то одна фаза участвовать будет. Это ж какой перекос выйдет...
    Никаких противоречий не видите?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. HD-xx22.10U и 380 вольт
    от PhilipLykov в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.11.2016, 08:53
  2. HD-xx22.10U
    от fvgt-2009 в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 22:38
  3. Электрокотел и проблема с БУСТ
    от Dudins в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.11.2014, 06:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •