Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Неполадка ТТР

  1. #1
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    167

    По умолчанию Неполадка ТТР

    Здравствуйте! Сегодня утром на работе сказали,что был хлопок в пульте управления конвейером и выбило вводной 250 амперный автомат. Как выяснилось выбило еще один автомат на 40 ампер, который шел на ТТР, которое в свою очередь коммутировало питание на воздушные тэны, ТТР стоит на радиаторе с обдувом вентилятором. При прозвонке определили,что 2 симистора(ттр 3 фазное) на реле в коротком,то есть не выключаются, а светодиод сигнализирующий о работе реле нехарактерно очень слабо светит. После того как осмотрели пульт управления и прозвонили линию идущую к тэнам, то не выявили не замыкания на корпус, не 2 фазного короткого замыкания, да и тэны все целые. Но все-таки,что могло произойти, ведь вылетело 2 фазы из трех,что наводит на мысль о 2 фазном коротком замыкании? Сейчас заменил ттр на исправное и все работает

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    1,998

    По умолчанию

    Добрый день. Скорее всего внутри ТТР перемкнуло. Где то был плохой контакт, начал греться, заливка прогорела, по углю перемкнуло. Для интереса можете заливку молотком покрошить.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    167

    По умолчанию

    Спасибо за ответ! Как-нибудь покрошу ради интереса. Не думал,что по углю может быть такой большой ток, ведь все-таки выбило вводной автомат на 250 ампер

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Как-нибудь покрошу ради интереса. Не думал,что по углю может быть такой большой ток, ведь все-таки выбило вводной автомат на 250 ампер
    Не "как-нибудь" а как можно скорее. Вам нужно докопаться до причины аварии.
    ТЭНы тоже умеют фортеля с "исчезающим КЗ" делать. Иногда.
    И насчёт линии ТТР-ТЭН её никто погрызть не мог?

  5. #5
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    167

    По умолчанию

    Кабеля в железном лотке и на высоте

  6. #6
    Пользователь Аватар для Woolfy
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    393

    По умолчанию

    При проверке кабелей и ТЭНов хорошо бы использовать не тестер, а мегаомметр с испытательным напряжением хотя бы 500 В.

Похожие темы

  1. неполадка с трм 138
    от андрей мишин в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 07:14
  2. неполадка в трм501
    от Sergei-md в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2007, 14:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •