Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Весы в скаду

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    20

    По умолчанию Весы в скаду

    Подскажите, существуют ли бюджетные версии платформенных весов (до 20 т.р.), которые можно просто подключить к Скаде?
    С аналоговым выходом, например, 4-20 мА, чтобы через МВ110 можно было завести ?

    Или как можно подключить весы с интерфейсом rs-232 с разведенной на нем токовой петлей? Возможность поставить у весов компьютер с com-портом нет.

    Задача следующая: надо постоянно писать в Скаду показания с платформенных весов (до 100 кг). Рядом есть МВ110 и, соответственно, можно подключить RS-485. Комп с RS-232 рядом поставить нельзя. Нужно бюджетное решение.
    Последний раз редактировалось Крон; 19.06.2018 в 08:03.

  2. #2

    По умолчанию

    Таки RS-232 или токовая петля?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Есть разъем rs-232 для подключения к компу. В нем на 8 и 9 ноги выведена токовая петля. Весы "Гулливер-12" от компании "МИДЛ и К"

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
    Подскажите, существуют ли бюджетные версии платформенных весов (до 20 т.р.), которые можно просто подключить к Скаде? С аналоговым выходом, например, 4-20 мА, чтобы через МВ110 можно было завести ?
    А SCADA какая ? МВ110 к MasterSCADA без проблем можно подключить.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,245

    По умолчанию

    Поставьте преобразователь Ethernet - RS232 и напишите опрос согласно описанию протокола.
    хм, про токовую петлю в паспорте практически ни слова, кроме того, что она есть.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    А SCADA какая ? МВ110 к MasterSCADA без проблем можно подключить.
    C МВ110 вопросов нет. Вопросы к весам. Все бюджетные идут исключительно с RS-232, а там нет аналогового выхода.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Поставьте преобразователь Ethernet - RS232 и напишите опрос согласно описанию протокола.
    хм, про токовую петлю в паспорте практически ни слова, кроме того, что она есть.
    У меня в паспорте распайка разъема есть.
    Какой именно преобразователь вы посоветуете? Для него еще софт соответствующий нужен, как я понимаю?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,245

    По умолчанию

    там контакты 2 и 3 для передачи используются, а 8,9 токовая петля. а софт да, нужен, например Мульти протокол OPC от MasterScada и выбрать язык С либо LUA. И написать опрос согласно описанию протокола. Там есть командный режим для запроса-ответа например

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    melky, боюсь, нашими силами такое не сдюжим...
    А вообще, есть какой-то стандартный способ и оборудование, чтобы постоянно передавать измеряемый вес в скаду?

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,245

    По умолчанию

    Есть, согласно паспорту там есть еще два режима, постоянная передача и постоянная передача по стабилизации веса.
    Но драйвер для Scada писать в любом случае. Scada разные, на чем писать тоже. Если сами не можете осилить, закажите у Mastar Scada модуль для их OPC сервера. Думаю у них есть программеры и для С и для LUA которые быстренько все оформят.

    Судя по описанию, там передача в ASCII режиме, последние байты в пакетах 0D, 0A, так что есть что отлавливать.
    Может потребуются команды для обнуления весов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Передать системное время ПЛК в в скаду по Modbus
    от KRUPSKIY в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.08.2016, 06:00
  2. Цена за скаду
    от lopezmil в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.04.2016, 17:39
  3. PC под мастер-скаду: 32 или 64 бит?
    от leszkin в разделе Master SCADA
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2015, 11:47
  4. Опять 25 -ПЛК через изернет в скаду
    от K580BB55A в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 12:37
  5. Как выплюнуть значение с плк в скаду?
    от K580BB55A в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.05.2012, 13:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •