Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: управление твердотельным реле

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    г.Апатиты, Мурманской обл.
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Спасибо. Заказали с выходом "Т".

  2. #12

    По умолчанию

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно коммутировать твердотелкой ТЭН 24кВт. Как это скажется на питающей сети?

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2008
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Сообщений
    153

    По умолчанию

    Можно ли управлять ТТР с сигналом управления 3...32 VDC, используя токовый аналоговый вывод 4-20мА ПЛК150??? Потенциальный выход ПЛК 0-10В вроде как не подходит по нагрузке, а какой-нибудь адаптер "городить" не хочется.
    Токовый сигнал формируется, естественно, в "ключевом" режиме.
    Работаю с ПЛК Овен и не только...

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей_К Посмотреть сообщение
    Можно ли управлять ТТР с сигналом управления 3...32 VDC, используя токовый аналоговый вывод 4-20мА ПЛК150??? Потенциальный выход ПЛК 0-10В вроде как не подходит по нагрузке, а какой-нибудь адаптер "городить" не хочется.
    Токовый сигнал формируется, естественно, в "ключевом" режиме.
    Не рекомендую такое включение, поскольку входное сопротивление ТТР будет за рамками допустимого сопротивления нагрузки для выхода "И" ПЛК150. Гарантировать длительную бесперебойную работу в этом режиме включения не представляется возможным.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    398

    По умолчанию

    Добрый день, подскажите, можно ли управлять выходом С твердотельным реле серии HDH (у которого управляющий сигнал 3...32 В= и ток в цепи управления 5...25 мА). Если это возможно, нужно ли ставить еще дополнительно какие-н. элементы

  6. #16

    По умолчанию

    оптосимистор работает только с переменным напряжением. Вы можете использовать выход К, естесственно потребуется внешний источник 24 В.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    398

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пугачев Андрей Посмотреть сообщение
    оптосимистор работает только с переменным напряжением. Вы можете использовать выход К, естесственно потребуется внешний источник 24 В.
    Благодарю.

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей_К Посмотреть сообщение
    Можно ли управлять ТТР с сигналом управления 3...32 VDC, используя токовый аналоговый вывод 4-20мА ПЛК150??? Потенциальный выход ПЛК 0-10В вроде как не подходит по нагрузке, а какой-нибудь адаптер "городить" не хочется.
    Токовый сигнал формируется, естественно, в "ключевом" режиме.
    В РЭ на ПЛК150 написано - Сопротивление нагрузки ЦАП - от 0 до 900 Ом. Таким образом, если входное сопротивление твердотельного реле не превышает 900 Ом, то все будет нормально. Надо провести эксперимент: подключить к аналоговому выходу ПЛК150 через миллиамперметр ТТР, установить в программе ПЛК задание для ЦАП, соответствующее току 10мА на выходе (не глядя на миллиамперметр). Если миллиамперметр будет показывать ровно 10мА, то все нормально, т.е. ЦАП ПЛК150 может управлять ТТР. Способ управления ТРР экзотичен, но иногда может пригодиться.
    Последний раз редактировалось IVM; 26.07.2012 в 17:27.

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Бондаренко Посмотреть сообщение
    Не рекомендую такое включение, поскольку входное сопротивление ТТР будет за рамками допустимого сопротивления нагрузки для выхода "И" ПЛК150. Гарантировать длительную бесперебойную работу в этом режиме включения не представляется возможным.
    интересно, получается если не вешать на токовые выходы вообще никакой нагрузки, сопротивление будет стремится к бесконечности, и никаких гарантий бесперебойной работы не будет, но в документации этот момент никак не описан...

    Лично я использую твердотельные реле SSR-25DA c управлением 3-32VDC,
    при использовании ПЛК150и с (токовым выходом) шунтирую вход реле 500 Ом, стабильно работает, токи стабильные...

  10. #20

    По умолчанию

    Если Вы изучали основы электротехники, то должны знать, что нельзя размыкать [идеальный] источник тока и замыкать источник ЭДС.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •