Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: управление твердотельным реле

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Если Вы изучали основы электротехники, то должны знать, что нельзя размыкать [идеальный] источник тока и замыкать источник ЭДС.
    Эх, давно это было и неправда)))
    возможно вы и правы, но вспоминая все свои проекты, к своему стыду, понимаю что по поводу свободных токовых выходов никогда не парился...

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Crusash Посмотреть сообщение
    Эх, давно это было и неправда)))
    возможно вы и правы, но вспоминая все свои проекты, к своему стыду, понимаю что по поводу свободных токовых выходов никогда не парился...
    Свободные токовые выходы надо замыкать накоротко. Для них это самый хороший режим.

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Свободные токовые выходы надо замыкать накоротко. Для них это самый хороший режим.
    Спасибо, приму к сведению на будущее..

  4. #24

    По умолчанию

    Возможно это обсуждалось, я к сожалению не нашел. Твердотельное реле Кипприбор Серия HD-хх44.ZD3. Управляющее напряжение 3…32 V DC. То есть ,если я подключаю к реле источник напряжения в указанном диапазоне и соблюдая полярность реле откроется. Вопрос:
    1. Не надо ли ограничивать ток резистором?
    2. Правильно ли управлять этим реле , собрав схему ,состоящую из блока питания 24V DC выходного элемента модуля дискретного вывода ОВЕН МУ110-8К, и входа реле(соблюдая полярность). Резистор не нужен?
    Последний раз редактировалось Zjrin Alexandr; 02.04.2013 в 21:23.

  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zjrin Alexandr Посмотреть сообщение
    Возможно это обсуждалось, я к сожалению не нашел. Твердотельное реле Кипприбор Серия HD-хх44.ZD3. Управляющее напряжение 3…32 V DC. То есть ,если я подключаю к реле источник напряжения в указанном диапазоне и соблюдая полярность реле откроется. Вопрос:
    1. Не надо ли ограничивать ток резистором?
    2. Правильно ли управлять этим реле , собрав схему ,состоящую из блока питания 24V DC выходного элемента модуля дискретного вывода ОВЕН МУ110-8К, и входа реле(соблюдая полярность). Резистор не нужен?
    Если напряжение на входе реле в диапазоне 3…32 В, то резистор не нужен.

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Если напряжение на входе реле в диапазоне 3…32 В, то резистор не нужен.
    Спасибо,понял.

  7. #27

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста, можно ли с выходного устройства «Т» ПЛК63 управлять ТТР BDH-25044.ZD3?

  8. #28
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    4,983

    По умолчанию

    Какой аналоговый выход использовать предпочтительнее для управления ТТР с управлением 3-32В, токовый 4-20 мА или вольтовый 0-10В ?

    Покупать ради одного ТТР модуль с К выходами как-то не рентабельно. В наличии будет ПЛК150

  9. #29

    По умолчанию

    Я вам и здесь отвечу, если это поможет пролить свет

    Вот сюда посмотрите: http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...67&postcount=2
    Станет ясно, что 20мА может не хватить.

  10. #30
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    4,983

    По умолчанию

    что минимально возможный ток цепи управления не должен быть менее 5мА максимальный 35.

    Вроде должно хватать. В соседних темах пишут, что к токовому выходу подключают ТТР с шунтирующим резистором 500 Ом.

    Просто неохота покупать модель вывода с 8К только из-за одного ТТР, остальные нагрузки 220В и придется городить релюхи (опять же лишние затраты).
    Вешать его на релейный выход тоже не очень хочется. Контактор только для полного отключения нагрузки и на случай защиты по перегреву. Установка работать будет постоянно при температурах за бортом ниже 18гр.

    Еще где-то в соседней Бондаренко пишет, что при 10В на выходе контролерас током 15мА ток будет для ихних реле 12мА, что тоже допустимо.

    Вопрос звучал больше - как рациональнее поступить чтобы не наступить на некоторые грабли ?
    Стоит цель выбрать модификацию ПЛК150. Хотя если не заморачиваться и купить с буковкой А и попробовать потом. Но в данной конфигурации указано для выхода 0-10В сопротивление нагрузки не менее 10 кОм.
    Последний раз редактировалось melky; 31.05.2013 в 17:13.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •