Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
август 2017

Пресс-центр    —    Новости


Вентиляционная система московского метрополитена под управлением приборов ОВЕН

Вентиляционная система московского метрополитенаАвтоматизированная система управления вентиляцией московского метрополитена на базе оборудования ОВЕН автоматически поддерживает необходимый режим вентиляции, обеспечивает экономичное потребление электроэнергии и установленные параметры качества воздуха.

Для управления мощными туннельными вентиляторами применяются частотные преобразователи ОВЕН ПЧВ3 (90 кВт, 380 В), обеспечивающие плавный пуск, останов, реверсирование и изменение частоты вращения. Применяется специализированный противопожарный режим, особенностью которого является работа преобразователя без отключения в условиях перегрузок, перегрева и даже срабатывания противопожарного датчика. Кроме основных функций, ПЧВ3 осуществляет регистрацию нештатных ситуаций в журнале аварий и передачу информации в ПЛК верхнего уровня и далее – оператору. ПЧВ3 обеспечивает максимальную производительность двигателя для создания комфортных условий в вагонах и на платформах. В часы ненагруженной работы частотный преобразователь может снижать частоту вращения туннельного вентилятора в допустимых пределах – для сбережения электроэнергии.

Управление частотным преобразователем, в том числе отработку более 50 видов возможных аварийных ситуаций, осуществляет программируемый контроллер ОВЕН ПЛК110. На него возложена функция опроса рабочих параметров и управления ПЧВ, передачи данных на пульт оператора в SCADA-систему. Для гарантированно безаварийной работы системы реализовано резервирование на базе двух контроллеров ПЛК110. До 2020 года в московской подземке планируется оснастить автоматизированными системами более 200 тоннельных вентиляторов. 

Полностью статью читайте в журнале АиП (47)

Яндекс.Метрика