Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
октябрь 2016

Пресс-центр    —    Новости


Локальные регуляторы на базе контроллера ОВЕН ПЛК150 для Бийской теплоэлектроцентрали

Бийская ТЭЦ после реконструкции оснащена современными автоматизированными системами. На станции внедрено более восьмидесяти контуров регулирования с использованием контроллеров ОВЕН ПЛК150.

Главный регулятор осуществляет регулирование давления в общем паропроводе, на трех турбогенераторах в конденсаторе и подогревателях установлены регуляторы уровня, локальный регулятор в цехе химической водоочистки регулирует уровень РН технологической воды. На четырех котлах работают системы автоматического регулирования питания котла, разрежения в топке, температуры впрыска и температуры аэросмеси, тепловой нагрузки и др. На базе программируемого контроллера ОВЕН ПЛК150 с алгоритмом, разработанным компанией ЭМА (г. Новосибирск), можно создавать схемы каскадного и группового регулирования, горячего резерва, объединять все регуляторы в единую автоматизированную систему управления или интегрировать в существующую АСУ ТП по стандартным протоколам. Диспетчеризация обеспечивает удаленный контроль основного технологического оборудования с отображением основных технико-экономических показателей.

Внедрение на Бийской ТЭЦ локальных регуляторов на базе ОВЕН ПЛК150 способствовало увеличению скорости реакции на изменение нагрузки и снижению потерь электроэнергии, снижению расхода реагентов на участке химической водоочистки, повышению контроля жесткости технологической воды и увеличению ресурса оборудования, а также сокращению числа нештатных ситуаций и текущих ремонтов.

Подробнее о проекте

Яндекс.Метрика