Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
январь 2017

Пресс-центр    —    Новости


Автоматизация котельной мебельной фабрики «Катюша»

Автоматизация котельной мебельной фабрики «Катюша»На базе оборудования ОВЕН разработаны шкафы управления котельной мощностью 2,5 МВт на мебельной фабрике «Катюша».

В котельной установлены котлы фирмы Baltur 1 МВт и 1,5 МВт. Для автоматизации котельной собран силовой шкаф с элементами управления и индикацией, шкаф автоматики (ША) и шкаф управления насосами с преобразователями частоты мощностью 15 кВт,11 кВт и 2,2 кВт. В основе шкафа автоматики ША следующее оборудование ОВЕН: программируемый контроллер ОВЕН ПЛК110, панельный контроллер ОВЕН СПК107, программируемое реле ОВЕН ПР110, модули ввода/вывода ОВЕН МВ110-8А и ОВЕН МВ110-8АС, GSM-модем ОВЕН ПМ01.

Автоматика обеспечивает управление основным оборудованием котельной, контроль показаний и состояний датчиков, а также безопасность котельной путем управления работой клапана-отсекателя. На операторской панели шкафа отображаются значения основных технологических параметров, состояния исполнительных механизмов, датчиков (значения температуры и давления) и осуществляется настройка основных параметров управления котельной. Схемой котельной сигнализации предусмотрена аварийная сигнализация на ША и запоминание первопричины остановки работы оборудования. При возникновении аварийных сигналов осуществляется автоматическая отправка SMS-сообщений на мобильный телефон. Система обеспечивает архивирование аварий, происходящих с оборудованием котельной. Архив сохраняется в энергонезависимой памяти и может быть просмотрен на операторской панели шкафа. Предусмотрено ограничение прав доступа для различных пользователей. Разрабатывается система удаленной диспетчеризации с выводом основных параметров котельной на SCADA-систему. Разработчик – компания Брянсккомплектналадка, г. Брянск.

Подробнее о проекте

Яндекс.Метрика