Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
ноябрь 2016

Пресс-центр    —    Новости


Система автоматизированного управления линией смешивания масел

Система автоматизированного управления линией смешивания маселНа базе оборудования ОВЕН разработана система автоматического управления линии смешивания масел (САУ ЛСМ) для компании «ДжиКьюОйл Рус».

Система осуществляет автоматическое управление оборудованием, работающим по инновационной технологии «холодного» смешивания масел. Базовые масла и пакеты присадок в соответствии с рецептурой поступают в емкость. Оператору достаточно ввести заданный объем партии и выбрать режим работы. При загрузке емкости до 30 % от объема партии автоматически запускаются насосы, и через частотные преобразователи достигается регулировка, при которой возникает разность давления между первой и второй группами датчиков, достаточная для появления активных процессов смешивания при данной вязкости масла. Максимальное давление в установке 45 атм. При превышении давления срабатывает режим безопасности САУ. Контроль за процессом осуществляется системой при помощи датчиков давления, температуры, тензодатчиков и др. САУ самостоятельно останавливает процесс при получении данных с расходомера. Готовая продукция может сливаться в емкость или подаваться на линию фасовки. 

Система автоматизации построена с использованием программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК110. Локальный контроль системы является полнофункциональным, а управление и корректировка параметров осуществляются дистанционно с АРМ оператора. Контроль за процессом осуществляется с помощью датчиков давления и температуры. Всего в системе обрабатывается 14 дискретных сигналов и 8 аналоговых. Разработчик проекта – компания КАСКАД АВТОМАТИКА (Московская область, г. Щелково).

Подробнее о проекте

Яндекс.Метрика