Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
февраль 2017

Пресс-центр    —    Новости


Автоматизация автомоечного комплекса самообслуживания на базе оборудования ОВЕН

Автоматизация автомоечного комплексаС помощью программируемого контроллера ОВЕН ПЛК110, сенсорного панельного контроллера ОВЕН СПК207 и другого оборудования ОВЕН осуществлена автоматизация автомойки самообслуживания.

Клиент заезжает на пост самообслуживания, загружает купюру или жетон в купюро- или жетоноприемник, и ему предоставляется время для мойки своего автомобиля. Электронный модуль отвечает за управление всеми автоматизированными процессами: запуск и отключение насосных систем, подача моечной химии, воды, осмоса, нагрев воды, контроль состояния всех элементов оборудования.

Для решения данной задачи используется в основном оборудование ОВЕН. Контроллер ПЛК110 отслеживает нажатие клавиш выбора программ, подтверждает выбор программы и подсвечивает клавишу, получает данные от купюро- и монетоприемника, считывателя карт, управляет дисплеем. ОВЕН СПК207 собирает информацию с контроллеров ПЛК110 (посты самообслуживания), посредством модулей вывода управляет клапанами и дозаторами, через шину RS-485 связан с преобразователями частоты, с помощью блоков дискретного и аналогового ввода получает информацию о состоянии датчиков и механизмов, параметров температуры и уровня в емкостях. Также ведет учет принятых денег и используемых программ на мойке, отображает текущее состоянии по мойке, включая ошибки исполнительных устройств, обменивается информацией с внешним сервером, обеспечивая работу системы по картам. На экране оператор может как наблюдать за состоянием мойки, так и конфигурировать отдельные параметры. Удаленный доступ позволяет получать доступ к мойке из любого места через интернет.

Разработчик – компания «Алгоритм», г. Воронеж.

Подробнее о проекте

Яндекс.Метрика