Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
июнь 2017

Пресс-центр    —    Новости


Система автоматического управления процессом варки пива

Система автоматического управления процессом варки пиваСистема автоматического управления процессом варки, перекачки, мойки, брожения и дображивания крафтового пива построена на базе оборудования ОВЕН. В основе системы управления – программируемый контроллер ОВЕН ПЛК100, модули ввода/вывода ОВЕН Мх110 и сенсорная панель оператора ОВЕН СП310.

Задача АСУ заключалась в следующем: необходимо варить пиво круглосуточно 7 дней в неделю, минимизировать присутствие пивовара при производственном процессе (только помощник пивовара), исключить ошибки, получать информацию о процессе удалено для пивовара и директора.

В систему заложены функции подготовки оборудования к варке: подогрев моющих сред в СИП-мойке, промывка варочного оборудования, наполнение водой заторника и преднагрев до температуры засыпи, а также оповещение персонала о готовности к началу варки. Функции непосредственного управление процессом варки: выдержка всех температурных пауз, вращение мешалок в нужное время и нужном направлении, перекачка по варочному порядку, оповещение персонала по окончанию фильтрации, перекачка через теплообменник, начало охлаждения. Предусмотрены два режима работы: ручной – когда управление процессом происходит с панели, и автоматический – варка идет по ранее сохраненному рецепту, при вмешательстве в процесс варка переходит в ручной режим. Кроме того, предусмотрены ряд функций на перспективу при расширении возможностей системы: определение плотности в вирпуле, охмеление, ввод дрожжей, аэрация, рецепты брожения и дображивания, веб-визуализация процесса и др.

Разработчик АСУ – частное лицо, Московская область, г. Химки.

Подробнее о проекте

Яндекс.Метрика