Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
ноябрь 2016

Пресс-центр    —    Новости


Модернизация растворобетонного узла

Модернизация растворобетонного узлаНа базе оборудования ОВЕН осуществлена модернизация растворобетонного узла (РБУ). Основными элементами автоматизированной системы управления являются программируемый контроллер ОВЕН ПЛК110 и сенсорная панель оператора ОВЕН СП307.

Задача модернизации заключалась в создании системы управления на базе современных средств автоматизации и разработке программного обеспечения, позволяющего осуществлять быстрый выбор рецептов для производства различных марок бетона и управление как с пульта (либо сенсорной панели), так и с персонального компьютера. В основе шкафа управления – программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК110. Для визуализации и управления служит сенсорная панель оператора ОВЕН СП307, а также модули ввода-вывода – преобразователи сигналов тензодатчика Z-SG, одноканальный блок питания ОВЕН БП120-С и электротехническое оборудование MEYERTEC (кнопки, переключатели, светосигнальные устройства). АСУ позволяет работать в автоматическом режиме, обеспечивает визуализацию и контроль за производством и функционированием исполнительных механизмов. Оператору необходимо лишь указать рецепт и объем выгрузки и нажать кнопку «Старт», при этом программные средства защиты исключают ошибочные действия оператора. Дозирование компонентов происходит двумя стадиями: грубо и точно.

Система управления может использоваться как для модернизации существующих предприятий по производству бетона, так и для автоматизации новых. Разработчик – компания БСА, Краснодарский край, г. Крымск.

Подробнее о проекте

Яндекс.Метрика