Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
июнь 2017

Пресс-центр    —    Новости


Модернизация линии шиферного производства

Модернизация линии шиферного производстваНа базе оборудования ОВЕН автоматизирована заготовительная линия производства шифера на предприятии по производству строительных материалов.

АСУ обеспечивает визуализацию и контроль функционирования всех исполнительных механизмов, а также учет сырья на участке приготовления пульпы. Систему управления образуют средства автоматизации ОВЕН: программируемый контроллер ПЛК110, модуль дискретного вывода МУ110-32Р, сенсорная панель оператора СП307, блок питания БП120-С, регулятор уровня жидких и сыпучих сред САУ-М7Е, низковольтное оборудование MEYERTEC (кнопки, переключатели, светосигнальные устройства). Управление системой обеспечивает программируемый контроллер ПЛК110.

Для взвешивания порций асбеста, цемента и воды к контроллеру по интерфейсу RS-485 подключены модули оцифровки сигналов тензодатчиков. ПЛК обрабатывает данные от модулей оцифровки и управляет загрузкой/выгрузкой дозаторов согласно технологическому процессу. Шкафы пневмоуправления приводят в действие пневмоцилиндры посредством сжатого воздуха, которые в свою очередь управляют шиберами, клапанами и задвижками. Обеспечение контроля уровня смеси в гидропушителе осуществляется при помощи регулятора САУ-М7Е с кондуктометрическими датчиками. Количество воды, поступающее в гидропушитель, контролируется расходометром. Сигналы от САУ-М7Е и расходомера подаются на дискретный вход контроллера, который управляет исполнительными механизмами. Для расширения количества выходов ПЛК используется модуль дискретного вывода МУ110-32Р. Шкафы автоматики оснащены встроенной сенсорной панелью оператора ОВЕН СП307 – для отображения значений и технологических параметров. Экран панели имеет степень защиты IP65, что позволяет использовать ее в помещениях с повышенным уровнем пыли и влаги. Система организована с многоуровневым разграничением прав доступа к пользовательским настройкам. Программные средства защиты исключают ошибочные действия оператора, который получает полноценную информацию о ходе техпроцесса и отчеты о выполненной работе.

Разработчик – компания БСА, г. Крымск.

Подробнее о проекте

Яндекс.Метрика