Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
июнь 2018

Пресс-центр    —    Новости


Система управления процессом затирки пивного сусла на базе сенсорного панельного контроллера ОВЕН СПК107

Система управления процессом затирки пивного суслаДля пивоварни разработана система управления процессом затирки пивного сусла на базе сенсорного панельного контроллера ОВЕН СПК107 и измерителя-регулятора двухканального с RS-485 ОВЕН ТРМ202.

Затирка – важнейший процесс при производстве пивного сусла, который происходит в заторном аппарате. При затирке помол солода и вода смешиваются в соответствующем соотношении (затираются), компоненты солода переходят в раствор и становятся веществами экстракта. Процесс затирки заключается в том, что температуру затора повышают до оптимальных температур для действия тех или иных ферментов, а затем выдерживают паузу. При этом для соблюдения технологии важно выдерживать как температуру, так и время паузы. Изначально на пивоварне контроль температуры и времени паузы осуществлялся оператором вручную, что не обеспечивало четкого соблюдения технологии. Внедрение системы управления решило эту проблему.

Благодаря применению сенсорного панельного контроллера ОВЕН СПК107 у оператора появилась возможность задания до 10 технологических программ затирки, каждая из которых включает до 10 шагов. В каждом из шагов можно задать поддерживаемую температуру и время паузы. Поддержание температуры обеспечивает терморегулятор ТРМ202, который управляет парогенератором. Связь терморегулятора и контроллера осуществляется посредством интерфейса RS-485. По окончании программы выдаётся звуковой сигнал – для привлечения внимания оператора. Система управления контролирует состояние датчика температуры и самого регулятора и выводит аварийные сообщения в случае их неисправности.

Разработчик – компания «Автоматизация технологических процессов – Крым», г. Севастополь.

Подробнее о проекте

Яндекс.Метрика