Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
ноябрь 2017

Пресс-центр    —    Новости


Диспетчеризация на армавирской Биофабрике

Диспетчеризация на Биофабрике в г. АрмавиреНа ФКП «Армавирская биофабрика» разработана и внедрена система диспетчеризации на базе оборудования ОВЕН. Система опрашивает датчики температуры и давлений и передаёт данные на персональный компьютер.

Задача автоматизации заключалась в сборе показаний датчиков и отображение информации на ПК. Система мониторинга для трёх этажей, компрессорной и насосных включает шесть шкафов автоматики, подключённых к персональному компьютеру. Для опроса датчиков в помещениях предприятия использовались шкафы автоматики, в которые входят аналоговые и дискретные модули ввода ОВЕН МВ110-8А, МВ110-2А, МК110-16ДН. Их задача заключается в сборе показаний с различных датчиков и передаче параметров на верхний уровень АСУ. В помещении диспетчерской установлены преобразователи интерфейса ОВЕН АС4 для приёма информации. Передача показаний датчиков от нижнего уровня к верхнему делится на две группы: первая группа осуществляет передачу информации по промышленной витой паре с интерфейсом RS-485, а вторая группа выполняет опрос насосных станций по радиоканалу с помощью радиомодемов СПЕКТР-433, так как насосные находятся далеко от управляющего пульта диспетчеризации. На экран монитора ПК выводится вся информация о работе системы. Разработанная SCADA-система позволяет оператору отслеживать графики, смотреть архивные данные, фиксировать аварийные случаи по сообщениям, сохранять или печатать отчёты параметров. В целом SCADA-система позволяет отображать 45 единиц физических параметров.

Разработчик – компания «Бином автоматик», г. Армавир.

Подробнее о проекте

Яндекс.Метрика