Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
июнь 2018

Пресс-центр    —    Новости


Пульт управления плунжерным гомогенизатором на базе контроллера ОВЕН ПЛК160

Пульт управления плунжерным гомогенизаторомНа базе программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК160 разработан пульт управления плунжерным гомогенизатором.

Компания КОМАНДАРМ (г. Новосибирск) поставляет в Россию пищевое оборудование из Китая. Однако к китайскому оборудованию прилагается некачественно переведенная техническая документация, отсутствует русскоязычный интерфейс автоматизированной системы управления (АСУ). Для повышения конкурентоспособности поставляемого оборудования компания решила отказаться от штатной автоматики, а разработать новую АСУ с применением российских средств автоматизации. Создание АСУ заключалось в разработке нового пульта управления плунжерным гомогенизатором.

Для реализации проекта выбран программируемый контроллер ОВЕН ПЛК160, с помощью которого реализован весь алгоритм работы гомогенизатора. Гомогенизатор имеет два режима запуска: локальный и удаленный. Локальный запуск осуществляется с панели оператора, а удаленный – по дискретному сигналу на входе пульта управления. Управление исполнительными механизмами осуществляется как в автоматическом режиме, так и в ручном, причем переключение между режимами возможно и во время работы. Система управления регулирует давлением гомогенизации, контролирует уровень продукта в приемном баке, управляет производительностью гомогенизатора. Автоматика пульта управления контролирует исправность датчика уровня продукта в приемном баке и датчика давления гомогенизации. При выходе значения датчика уровня за пределы измерения инициируется предупреждение «Неисправность датчика уровня продукта в приемном баке», но процесс не останавливается. При выходе значения датчика давления гомогенизации за пределы измерения инициируется авария «Авария датчика давления», и процесс гомогенизации останавливается. При возникновении предупреждений и аварий работает звуковая сигнализация.

Разработчик проекта – компания ПРОЕКТ-П, г. Вологда.

Подробнее о проекте

Яндекс.Метрика