Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
июнь 2017

Пресс-центр    —    Новости


Система управления вентиляцией и микроклиматом для овощехранилищ

Система управления вентиляцией и микроклиматом для овощехранилищНа базе оборудования ОВЕН разработана автоматизированная система вентиляции и управления микроклиматом овощехранилища VENTOGLAS™ (Вентоглас). Система позволяет эффективно управлять всеми режимами работы, гибко настраивать систему вентиляции и микроклимата, имеет надежную защиту от перепадов напряжения и неправильных действий персонала.

Система конструктивно представляет собой единый шкаф управления, в котором сосредоточены все элементы управления. К шкафу подключаются датчики состояния воздуха внутри и снаружи хранилища, блоки датчиков температуры продукта, а также основные (электроприводы клапанов, напорные и разгонные вентиляторы, обогрев уплотнителей клапанов) и дополнительные (холодильная машина, увлажнитель, нагреватель, озонатор и пр.) элементы системы вентиляции и микроклимата. На дверь шкафа вынесены переключатели ручного управления системой, индикаторные лампы и сенсорный панельный контроллер ОВЕН СПК110. В состав шкафа управления также входят модули ОВЕН: МВ110-224.8А, МУ110-24-32Р, программируемое реле ПР110, измеритель-регулятор ОВЕН ТРМ1. Контроль температуры и влажности воздуха внутри хранилища осуществляется датчиками с токовым выходом 4…20 мА. Для контроля температуры в канале и на улице используются датчики ОВЕН ДТС125Л.

Сигналы от токовых датчиков через модули ОВЕН МВ110-8А по интерфейсу RS-485 поступают на контроллер ОВЕН СПК110. Все показания отображаются на сенсорной панели и обрабатываются программой контроллера, после чего команды передаются по RS-485 на модуль ОВЕН МУ110-24-32Р для управления соответствующими основными или дополнительными устройствами. В журнале событий регистрируются все шаги программы, а также аварийные ситуации. Архивирование параметров ведется непрерывно с выбранным пользователем интервалом от 1 до 60 минут. Для учета потребления электроэнергии, а также контроля питающего напряжения используется счетчик Schneider Electric. Его показания по RS-485 также подаются на ОВЕН СПК110. Разработчик – компания НПО «ППУ XXI ВЕК» (г. Москва).

Подробнее о проекте

Яндекс.Метрика