Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по

Применения    —    Пищевая промышленность

ИП Шапошников Н.А. (г. Россошь) осуществил работы по модернизации куттера на Сагуновском мясокомбинате, в результате которой была внедрена новая система автоматизированного управления куттером, созданная на базе оборудования компании ОВЕН.

Компания ПРОЕКТ-П совместно с ООО «Мелиус комплект» (г. Вологда) с целью увеличения эффективности производства и снижения эксплуатационных расходов разработали систему управления двух резервуаров и моечной станции на молочном комбинате «Каргопольский» (г. Каргополь, Архангельская обл.).

Компания ПРОЕКТ-П в сотрудничестве с компанией «Северо-западный центр автоматизации» в марте 2012 г. разработала пульт управления к творожной ванне. Задачей компании ПРОЕКТ-П была разработка программного обеспечения панельного контроллера ПЛК73.

Компанией ПРОЕКТ-П (г. Вологда) разработана на базе оборудования ОВЕН АСУ ТП пластинчатой пастеризационно-охладительной установки для молочных продуктов.

Компания «Климатавтоматика» (г. Минск) разработала на базе программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК110 шкаф управления (ШУ) оборудованием вентилируемого прямоточного овощехранилища EFC-4x8.K-ПЛК110.

Компанией «Приборы контроля» (г. Ижевск) разработана на базе приборов ОВЕН станция для управления холодильными системами.

Компания «Альфа-Пром» (г. Киров) разработала систему управления варочными котлами, которые широко применяются в пищевой промышленности для варки соусов, бульонов, мясных изделий и субпродуктов при производстве консервов, концентратов, для уваривания других видов сырья.

ООО ТПФ «Приборы контроля» (г. Ижевск) разработало на базе приборов ОВЕН станцию для управления сушильными и варочными камерами, в основу которой положен регулятор температуры и влажности, программируемый по времени ОВЕН МПР51-Щ4.

Главное направление деятельности ОАО «Бабынинский молочный завод» (Калужская область) – это переработка молока и выработка различной молочной продукции: творога, сметаны, масла. Приборы ОВЕН здесь контролируют все основные технологические процессы.

На Багаевском консервном заводе в Ростовской области и на предприятии «Сладич» в Краснодарском крае компанией ООО «Автоматика» (г. Тимашевск, Краснодарский край) на базе приборов ОВЕН разработана и внедрена автоматизированная система регистрации параметров в автоклавном отделении при процессе пастеризации.

Специалисты компании «Холодон» разработали и внедрили систему автоматизированного управления климат-камерой на базе ОВЕН ПЛК и модулей ОВЕН МВА8, МВУ8, которая получила наименование «Комплекс управления камерным оборудованием КУ-01.62КО». Первый комплекс АСУ технологическим оборудованием был успешно внедрён на овощехранилище.

Приборы компании ОВЕН хорошо зарекомендовали себя на рынке средств автоматизации и с успехом применяются в разных областях. Примером успешного использования приборов ОВЕН в автоматизации пищевой промышленности может служить дозирующее устройство на базе винтового насоса.

При производстве мороженного хладокомбинат ОАО «Иней» (г. Ставрополь) широко использует продукцию компании ОВЕН – термопреобразователи сопротивления типа дТС и термоэлектрические типа дТПL, а также разные терморегуляторы.

Аппаратно-программный комплекс анализа технологического процесса на участке сушки крахмала Звягинского завода (п. Звягинки, Орловская область), разработанный специалистами ООО «Герольд», представляет собой систему, состоящую из аппаратных средств компании ОВЕН и программных средств: пакета OWEN PROCESS MANAGER v.1.04 и программы анализатора технологического процесса собственной разработки специалистов завода.

Технологические линии по переработке и производству продуктов питания должны отвечать строгим стандартам. Без применения современных средств автоматизации невозможно выдержать требования техпроцесса и добиться желаемого качества продукта. Современные линии по производству растительного масла на Орловском маслобойном заводе (ОАО «Орёлрастмасло»), оснащённые средствами автоматизации ОВЕН, работают надёжно.

Завод «Техада» - один из крупнейших консервных заводов Краснодарского края, специализирующийся на производстве овощных консервов (зелёного горошка, томатов, огурцов, капусты и других овощных культур), а также различных компотов и джемов. ООО «Техада» изготавливает консервы известных торговых марок, таких как Green Ray, Едаковъ, Дачница. Продукция предприятия широко известна и реализуется во многих уголках России.

Для автоматизации процесса копчения в камерах изготовления рыбных деликатесов широко используется универсальный двухканальный программный ПИД-регулятор ОВЕН ТРМ151.

Программируемый по времени регулятор температуры и влажности ОВЕН МПР51-Щ4 широко используется на предприятиях Южного региона России. Данный прибор – одно из немногих представленных на российском рынке устройств, управляющих многоступенчатым температурно-влажностным режимом различных технологических процессов.

Современные средства автоматизации всё чаще используются в различных областях промышленности. При этом важно, чтобы применяемые приборы были недорогими и простыми в обслуживании, поскольку от этого зависят стоимость промышленного оборудования и его эксплуатационные свойства. Именно поэтому компания ОВЕН ориентирована на производство несложных в настройке и доступных по цене приборов.

Кто из нас не любит газированных напитков: фруктовую и минеральную, квас и пиво? А какой праздник обходится без шампанского? Как выясняется, в производстве этих напитков тоже не обошлось без приборов ОВЕН.

На Ногинском хлебокомбинате, основанном в 1929 году, при автоматизации производства решили использовать современную отечественную технику. В частности, выбор пал на такие приборы ОВЕН, как терморегуляторы, устройства защиты электродвигателей и микропроцессорные реле времени.

Московская фабрика «Большевик» - одна из крупнейших в Европе. В 1994 году предприятие становится частью французской компании «Данон». А вот основными средствами ее автоматизации стали приборы компании ОВЕН.

ООО «Жестянобаночная Мануфактура» производит жестяные банки для пищевой промышленности. На заводе установлено несколько металлообрабатывающих станков и линия по производству жестяных банок. Средства автоматики ОВЕН обеспечивают регулирование скорости вращения электродвигателей, учёт количества продукции, поддержание температуры, проверку качества продукции, контроль работы технологической линии.

На предприятии «Приморский сахар», занимающемся переработкой сахара-сырца, установлено и работает свыше 160 приборов ОВЕН. При помощи SCADA-системы осуществляется не только мониторинг процесса переработки сахара, но и дистанционное управление исполнительными механизмами. Однако на заводе, построенном в 1935 году, сегодня автоматизирован не только процесс переработки сахара, но и все вспомогательные подразделения: ведется строгий учет и контроль расхода воды, пара, мазута, электроэнергии.

Приступая к автоматизации уссурийского сахарного завода, руководство предприятия остановило свой выбор на приборах компании ОВЕН. На выбор повлияло устроившее соотношение цена/качество и широкая функциональная линейка, наличие у приборов интерфейса RS-485 и возможности работы в SCADA-системе Trace Mode.

Надёжность – неоспоримое достоинство и преимущество приборов ОВЕН, и ТРМ501 не стал здесь исключением. Прибор очень прост в применении, легко монтируется в технологическое оборудование и не требует специальных навыков в эксплуатации. Одним из постоянных заказчиков ОВЕН ТРМ501 является ООО «БЕЛКРАС», занимающееся производством хлебопекарного оборудования.

Российская компания «Эрконпродукт» является одним из крупнейших отечественных производителей молочных и овощных консервов. Главное направление ее деятельности – это переработка цельного молока, производство пастеризованного и сгущенного молока, кефира, сметаны, творога. Пастеризация является одной из самых ответственных операций, так как от нее в большей степени зависят вкусовые качества продукта. Автоматизация технологического процесса приготовления продуктов и их упаковки разработана на базе приборов ОВЕН.

Высокое качество консервной продукции обеспечивается четкой и слаженной работой всех звеньев процесса переработки: начиная с сортировки, мойки, бланшировки, расфасовки и заканчивая упаковкой и стерилизацией. Стерилизация – один из самых ответственных этапов переработки сельскохозяйственных продуктов. Для стерилизации консервов применяют аппараты периодического действия, к которым относятся автоклавы. Автоматизированная система управления автоклавом может быть успешно построена на приборах ОВЕН.

Яндекс.Метрика