Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по

Применения    —    Электроэнергетика

Специалисты компании «Каскад-АСУ» (г. Чебоксары) разработали на базе оборудования ОВЕН для ОАО «Тепловые сети Кстовского района» автоматизированную систему коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭР), которая охватывает три ЦТП, одну котельную и несколько рабочих мест.

На базе оборудования ОВЕН на ТЭЦ г. Яровое Алтайского края построен программно-технический комплекс, выполняющий функции автоматизированной информационно-измерительной системы (АИИС) и решающий задачи мониторинга и учета теплоэнергетических ресурсов – вырабатываемой и отпускаемой тепловой и электрической энергии.

В 2011 году компания ЗАО «АСУ технология» сдала в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему контроля и управления (АСКУ) перекачки химических реагентов (кислоты и щелочи) в баки и мерники в цехе химической водоподготовки Тобольской ТЭЦ.

Компания «Оптиматик» (Московская область, г. Щелково) разработала систему автоматического управления собственных нужд газопоршневого электроагрегата (САУ СН ГПЭА) на базе программируемого логического контроллера ПЛК110-60. Система управления устанавливается в контейнерах ГПЭА, выпускаемых ОАО «Сатурн – Газовые турбины».

Перед эксплуатационным персоналом Кармановской ГРЭС ОАО «Башкирэнерго» была поставлена задача по замене системы управления воздушного компрессора 2ВМ10-63/9. После оценки поступивших предложений было выбрано проектное решение с использованием средств автоматизации ОВЕН: программируемого контроллера ПЛК110-60 с панелью оператора СП270 и модулем ввода аналоговых сигналов МВА8.

ООО «Амурская Электронная Станция» - производственное предприятие, предлагающее комплекс услуг «под ключ» по производству электрощитового оборудования. В своих разработках компания использует приборы ОВЕН.

Традиционно перед сетевыми компаниями и производственными предприятиями – потребителями электроэнергии – встаёт задача учёта электроэнергии в промышленном секторе розничного рынка. В качестве устройства связи между удаленными объектами и центром сбора данных в АСКУЭ широко применяется GSM/GPRS-модем ОВЕН ПМ01.

Система мониторинга и диагностики силовых трансформаторов электрических подстанций на базе АИСС ЭНТЕК и оборудования ОВЕН предназначена для непрерывного контроля и анализа технического состояния силовых трансформаторов, а также диагностики и предупреждения на ранней стадии возможных аварийных ситуаций.

Система мониторинга и диагностики силовых трансформаторов электрических подстанций на базе АИСС ЭНТЕК и оборудования ОВЕН предназначена для непрерывного контроля и анализа технического состояния силовых трансформаторов, а также диагностики и предупреждения на ранней стадии возможных аварийных ситуаций.

Система управления контролем нагрузки конечных потребителей, созданная на базе АИИС ЭНТЕК, позволяет в случае превышения суммарной мощности автоматически отключать потребителя, максимально превысившего заявленную мощность. Так, разработаны типовые решения управления энергоснабжением крупного потребителя, потребителей многоквартирного дома, а также трансформаторных пунктов.

Автоматизированная система АИИС ЭНТЕК ПКУ на базе оборудования ОВЕН создана с целью коммерческого и технического учета электроэнергии по стороне 10 (6) кВ, обеспечения охранной сигнализации объектов, интеграции их в существующие SCADA и АИИС КУЭ системы и передачи данных от ЭС в центральный ОИК Диспетчер.

Применение реклоузеров позволяет не только повысить надежность, оптимизировать режимы работы сети, но и сократить издержки на обслуживание, поиск и устранение повреждения.

Система телемеханики АИИС ЭНТЕК на базе оборудования ОВЕН позволяет осуществлять комплексную автоматизацию ЭС с целью повышения надежности электроснабжения, снижения издержек и потерь с помощью внедрения пунктов учета и секционирования ПУС, пунктов коммерческого учета ПКУ и объединение в единую SCADA-систему ЭНТЕК.

В 2003 году, начав модернизацию, Интинская ТЭЦ приобрела небольшую партию приборов ОВЕН 2ТРМ1, выполненных в модификациях «Р» и «РИ». Обкатка новой техники началась с её подключения к «проблемным» температурным точкам одного из котлоагрегатов (с одновременным демонтажом изношенного оборудования). В скором времени на предприятии ощутили, что новые приборы ОВЕН имеют целый ряд преимуществ.

Специалисты компании «Прогресс» разработали на базе приборов ОВЕН для организации «Тепловые сети» автоматизированную систему контроля тепловых пунктов и насосных станций, которая предназначена для измерения технологических параметров теплоносителей и регистрации учетных показателей, а также для организации охранной сигнализации, контроля состояния оборудования и режимов электропитания.

Яндекс.Метрика