Пресс-центр    —    Новости


Щит управления котлом на базе программируемого реле ОВЕН ПР200

Щит управления котломНа базе программируемого реле ОВЕН ПР200 разработан щит автоматики, предназначенный для управления водогрейным котлом, установленным на деревообрабатывающем предприятии в качестве котла отопления.

Котел работает на опилках и стружке, подаваемых в котел шнеком. Также имеется дымосос и два дутьевых вентилятора (большей и меньшей мощности). В системе управления оборудованием котельной использовано оборудование ОВЕН: программируемое реле с дисплеем ОВЕН ПР200, модуль расширения входов/выходов ОВЕН ПРМ, блок питания ОВЕН БП60, преобразователь частоты ОВЕН ПЧВ103, индикаторы токовой петли ОВЕН ИТП-11.КР и ИТП-11.ЗЛ, а также термосопротивление ОВЕН ДТС224 и преобразователь давления ОВЕН ПД100. В процессе автоматического управления контроллер ПР200 отслеживает текущее давление теплоносителя, состояние приводных элементов, а также состояние автоматических выключателей. При нештатных ситуациях работа щита управления останавливается (отключаются все двигатели), и срабатывает светозвуковая сигнализация АВАРИЯ. На экране ПР200 высвечивается тип аварии и ее подробное описание.

В ручном режиме управление полностью производит оператор. Все переключатели работают независимо друг от друга, осуществляется индикация. Также контроллер ПР200 отслеживает все аварийные ситуации, в случае их возникновения срабатывает АВАРИЯ, и отключаются ранее включенные двигатели вне зависимости от положения переключателей.

Разработчик проекта – частное лицо Софронов П.Н. (г. Йошкар-Ола). В данном щите все входные и выходные элементы максимально организованы через ПР200 и модуль расширения ПРМ. Переориентировать работу щита на другой котел и на другую логику работы можно максимально просто, перепрограммировав ПР200.

Подробнее о проекте