Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
 
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Модернизация системы автоматизации процесса тепло-влажностной обработки железобетонных изделий
Категория: Производство строительных материалов
Город: Ижевск
Компания: ООО «Системы контроля и автоматики»
Оборудование: ОВЕН АС4, Термопреобразователи сопротивления ДТС типа ТСП, ТСМ , ОВЕН ТРМ251
Просмотров проекта: 3618
Рейтинг
-8
+20

Реализация проекта и выбор средств автоматизации

Специалисты ООО «Системы контроля и автоматики» (г. Ижевск) модернизировали систему автоматизации процесса тепло-влажностной обработки железобетонных изделий в пропарочных камерах ямочного типа и внедрили ее в технологическую цепочку предприятия. Апробация новой системы состоялась на заводе ЖБИ «Ветлосянские стройматериалы» (г. Ухта, Республика Коми).

До модернизации контроль пропарки бетона на предприятии осуществлялся ручной регулировкой клапана подачи пара в камеру. Оператор следил за температурой на термометре и при необходимости открывал или закрывал вентиль подачи пара.

Для модернизации процесса были использованы приборы ОВЕН, а именно: программные задатчики ТРМ251 – по одному на каждую камеру, по два датчика температуры (основной и резервный) ОВЕН ДТС045.100М.В3.500, запорно-регулирующий клапан 25ч945п – по одному на каждую камеру. Для связи ТРМ251 с компьютером применяется адаптер интерфейсов ОВЕН АС4. На компьютер устанавливается программная оболочка MasterSCADA InSAT. Конструктивно система управления выполнена в виде шкафа автоматики «Steam».

Видео обзор

Результат автоматизации

Основными целями модернизации являлось снижение себестоимости и упрощение работы обслуживающего персонала. Теперь нет четкой привязанности шкафа управления к количеству пропарочных камер. Шкаф управления объединяет все пропарочные камеры в цехе или пролете. Этим достигается упрощение монтажа, удешевление сборки шкафа и уменьшение линий связи. Пуско-наладка производится удаленно, через Интернет, что тоже удешевляет стоимость системы.

Система масштабируема. В дальнейшем к этому компьютеру таким же образом можно подключать оставшиеся пропарочные камеры всего завода.

 

 

Иллюстрации проекта

Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика