Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
 
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Автоматизированная система управления и диспетчеризации деаэратора
Категория: Деревообрабатывающая промышленность, Тара, упаковка, полиграфия, Химическая отрасль, Производство строительных материалов, Пищевая промышленность, ЖКХ
Город: Санкт-Петербург
Компания: ООО «ПромМатика»
Оборудование: Блоки вентильные, ОВЕН ПД200-ДД, ОВЕН ПЛК160, ОВЕН БП60Б-Д4, Термопреобразователи сопротивления ДТС типа ТСП, ТСМ , ПД100, ОВЕН НПТ1
Просмотров проекта: 5673
Рейтинг
-10
+31

Задача автоматизации

 

Задача автоматизации заключалась в обеспечении бесперебойной работы и создании автоматизированной системы управления и диспетчеризации деаэратора.

Необходимо было также обеспечить гибкость настройки и изменения системы управления под требования конечного потребителя.

 

Задачи, решенные в рамках данного проекта:

  1. Разработка и отладка системы управления и диспетчеризации деаэратора.
  2. Обеспечение непрерывного контроля аварийных параметров и сигнализирование при возникших авариях и неисправностях.
  3. Осуществление регистрации необходимых параметров.
  4. Архивирование аварийных и предупредительных ситуаций, а также действий на панели оператора с возможностью дальнейшей настройки и отладки проекта.

 

Дополнительные задачи, применимые в проекте:

 

  1. Поддержания заданного значения уровня воды в конденсатном баке, управление конденсатными насосами.
  2. Управления насосами, осуществляющими работу в режиме ротации или в режиме основной/резервный в зависимости от выбора наладчика, а также расчет времени наработки и количества включений каждого из них.
  3. Управление деаэрационной установкой с использованием СВД и ПСА.


Реализация проекта и выбор средств автоматизации

 

Компания «ПромМатика» (г. Санкт-Петербург), занимающаяся проектированием, монтажом и наладкой систем автоматизации, осуществила создание и отладку системы управления и диспетчеризации деаэратора.

Данная система осуществляет управление следующим оборудованием: регулирующим органом по пару, регулирующим органом по уровню воды, ругулирующим органом по температуре.

В данную систему могут быть внесены значительные и незначительные изменения, удовлетворяющие требованиям конечного потребителя.

Система управления и диспетчеризации деаэратора построена на основе приборов компании ОВЕН: программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК160-24.А-М, термосопротивления ДТС065-Pt100, преобразователя давления ПД100-ДИ, преобразователя давления ПД200-ДД, универсального нормирующего преобразователя НПТ-1, блока вентильного БВ-310, блоков питания БП-14Б-Д4 и БП-60-Д4; а также операторской панели Weintek MT6070iH, которая связывается с ПЛК по протоколу Modbus RTU.

 

Разработанная система управления и диспетчеризации котельной обеспечивает:

  • автоматическое управление по ПИД-закону регулирующим органом по пару для поддержания заданного давления пара в деаэраторе;
  • автоматическое управление по ПИД-закону регулирующим органом по уровню воды для поддержания заданного уровня воды в деаэраторе;
  • автоматическое управление по ПИД-закону регулирующим органом по температуре для поддержания заданной температуры воды в деаэраторе;
  • непрерывный контроль аварийных параметров и сигнализирование при возникших авариях и неисправностях;
  • формирование отказа при неисправности датчиков;
  • архивирование списка АС и ПС;
  • регистрацию параметров;
  • ведение журнала операций;
  • возможность сохранения списка АС и ПС, регистрации параметров и журнала операций на USB-носитель.

 

 


Результат автоматизации

 

Результатом автоматизации является разработка, успешная отладка и ввод в эксплуатацию автоматизированной системы управления и диспетчеризации деаэратора на базе приборов компании ОВЕН, обеспечивающей автоматизированный и бесперебойный режим работы оборудования со своевременным оповещением, формированием отказа и автоматическим вводом резерва при возникновении аварийных ситуаций.

Использование в проекте приборов компании ОВЕН позволило создать систему управления и диспетчеризации, обеспечивающую надежную, недорогую и стабильную эксплуатацию оборудования.

Иллюстрации проекта

Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика