Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
 
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Система автоматизации оборудования производства автохимии
Категория: Химическая отрасль
Город: Вологда
Компания: ООО "ПРОЕКТ-П"
Оборудование: Модули аналогового вывода Мх110, Модули дискретного вывода Мх110, Модули аналогового ввода с универсальными входами Мх110, Программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК110 (обновленная линейка)
Просмотров проекта: 526
Рейтинг
-0
+4

Компания ПРОЕКТ-П разработала для компании «Эверклин» (г. Москва) систему автоматизации оборудования производства автохимии. Торгово-производственная компания «Эверклин» разрабатывает, производит и реализует под торговой маркой LERATON автохимию и товары для автомойки и детейлинга. В целях расширения и модернизации предприятия было приобретено технологическое оборудование для производства моющих средств (автохимии), сконструированное по собственным эскизам инженеров компании. Оборудование представляет собой четыре химических реактора, каждый из которых выполняет свою функцию в технологии производства автохимии. 

Функциональные требования к системе автоматизации производства автохимии

  1. Дозирование воды в реакторы с помощью двух насосов с разной производительностью и счетчика воды в ручном и полуавтоматическом режимах.
  2. Дозирование сырья (реагентов) в реакторы №1, №2 и №3 из двух емкостей с помощью насоса дозатора и счетчика сырья в ручном и полуавтоматическом режимах.
  3. Наполнение рубашек реакторов №1 и №2 водой в ручном и полуавтоматическом режимах.
  4. Управление и регулировка оборотов мешалок реакторов №1, №2 и №3 в ручном и полуавтоматическом режимах.
  5. Барботирование воздухом сырья в реакторах №1, №2, №3 и №4 в ручном и полуавтоматическом режимах.
  6. Контроль температуры теплоносителя в рубашке и температуры сырья в реакторах №1 и №2 в ручном и полуавтоматическом режимах.

Подбор оборудования АСУ определялся по двум критериям: отечественный производитель и низкая стоимость оборудования. В связи с этим автоматизированная система управления разработана на базе программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК110 и модулей ввода-вывода линейки ОВЕН Мх10, частотных преобразователей и панели оператора. АСУ состоит из пульта управления, исполнительных механизмов и датчиков. 

Основное оборудование пульта управления

  • программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК110-220.30.Р – 1 шт.;
  • модуль дискретного вывода ОВЕН МУ110-224.16К – 1 шт.;
  • модуль аналогового ввода ОВЕН МВ110-224.8А – 1 шт.;
  • модуль аналогового вывода ОВЕН МВ110-224.8И – 1 шт.;
  • преобразователи частоты – 2 шт. 

Краткое описание автоматизированной системы управления

Главное меню панели оператора состоит из восьми разделов: РЕАКТОР 1, РЕАКТОР 2, РЕАКТОР 3, РЕАКТОР 4, МНЕМОСХЕМА, ЖУРНАЛ, ГРАФИКИ, СИСТЕМА. С помощью экранов РЕАКТОР 1…4 оператор производит управление соответствующими реактору технологическими подпроцессами: дозирование воды и сырья, управление мешалкой, барботирование, а также контролирует температуру воды в рубашке и продукта в реакторе. Управление осуществляется в полуатоматическом режиме, перед запуском какого-либо подпроцесса оператор вручную открывает/закрывает ручные задвижки и клапана и запускает необходимый подпроцесс для выбранного реактора.

На экране МНЕМОСХЕМА отображаются состояния исполнительных механизмов (насосов и клапанов), показания датчиков температуры, значения счетчиков воды и сырья. Также на мнемосхеме присутствуют кнопки навигации М, Р1, Р2, Р3, Р4 – для перехода между разделами МЕНЮ, РЕАКТОР 1…4 соответственно и кнопка С – сброс аварии (звука). В правом верхнем углу экрана расположена кнопка РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, по нажатию на которую все исполнительные механизмы переходят в ручной режим управления.

Ручное управление осуществляется нажатием на соответствующий исполнительный механизм. На экране ЖУРНАЛ отображается хронология событий технологического процесса и аварийных ситуаций. На экране ГРАФИКИ – графики температуры воды в рубашке и продукта в реакторах №1 и №2. На экране СИСТЕМА задаются настройки панели оператора: дата, время, пароль доступа.

Иллюстрации проекта

Экраны панели оператора
Экраны панели оператора
Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика