Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Система учета автомобилей на базе приборов ОВЕН
Категория: Транспорт
Город: Барнаул
Компания: ООО «ТЕХКОМ-АВТОМАТИКА»
Оборудование: ОВЕН ПЛК100, ОВЕН МДВВ, ОВЕН ИП320
Просмотров проекта: 306
Рейтинг
-0
+0

С ростом количества автомобилей увеличивается спрос на стояночные и парковочные места, места на авторынках, автомобильных мойках и других, где необходим учет числа транспортных средств. Возникла такая проблема и на Алтайском краевом авторынке в городе Барнауле. Администрация обратилась за решением в компанию ТЕХКОМ-АВТОМАТИКА, которая и разработала систему учета автомобилей на базе приборов ОВЕН.

Авторынок в Барнауле является самым крупным на территории Алтайского края. На рынке могут одновременно разместиться до четырех тысяч авто. Существовавшая система учета не обеспечивала надлежащей точности информации – проведенный мониторинг показал значительный рост неучтенных авто. Специалисты компании ТЕХКОМ-АВТОМАТИКА вместе с инженерным центром компании ИСТ (Индустриальные Системы и Технологии) разработали и внедрили техническое решение – систему учета числа автомобилей.

Описание системы

Система построена на базе программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК100 с использованием датчиков «индуктивная петля», принцип работы которых основан на изменении магнитного поля при пересечении контрольной линии транспортным средством. При этом индуктивные петли реагируют только на автомобили и не воспринимают человека или животное как объект учета. Индуктивные петли изготовлены из медного провода и уложены по две петли на каждом проезде под дорожное покрытие на глубину 30-50 мм. Наличие двух петель на одном проезде позволяет определить направление движения транспортного средства.

Сигнал с индуктивных петель подается на логическое устройство, определяющее направление движения и преобразующее полученный сигнал в дискретный, который затем поступает на модуль дискретного ввода-вывода ОВЕН МДВВ. С каждого модуля информация передается по интерфейсу RS-485 в здание администрации рынка. В нем установлен контроллер ОВЕН ПЛК100, который обрабатывает полученную информацию и выводит полученные данные на панель оператора ОВЕН ИП320. Информация одновременно поступает на персональный компьютер для отображения, архивирования и вывода на печатающее устройство с целью ведения статистики и оценки эффективности работы.

Результат

Въезд на территорию рынка организован по четырем контрольно-пропускным пунктам, каждый из которых оборудован автоматическим шлагбаумом и имеет два проезда. Система в автоматическом режиме (без участия человека) ведет подсчет въезжающих и выезжающих автомобилей по каждому проезду, обрабатывает информацию со всех пропускных пунктов и выводит результат на информационную панель центрального пульта. Таким образом, имеется возможность получения достоверной информации о количестве въехавших и выехавших автомобилей, по каждому КПП в отдельности, а также суммарного значения по всему рынку. Система работает автономно в круглосуточном режиме, за год эксплуатации зарекомендовала себя как надежное средство учета. Современные технические средства, выбранные для создания данной системы, позволили свести к минимуму вероятность сбоев в работе и ошибок в учете, а также влияние «человеческого фактора».

«Автоматизация и производство» №1 2009 г.

Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика