Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
 
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Система автоматизации квест комнаты
Категория: ЖКХ, Решения для автоматизации инженерных систем зданий
Город: Ростов-на-Дону
Компания: ООО «Антекс»
Оборудование: ОВЕН БП60Б-Д4, ОВЕН ПЛК100, ОВЕН ПР110
Просмотров проекта: 7827
Рейтинг
-20
+99

Название квеста: EscapeRoom.

Основная цель – найти выход из запертого помещения, используя логическое мышление.
Игра представляет собой квест в реальности, для прохождения которого необходимо разгадать  головоломки, воспользоваться тайниками и подсказками и найти способ выйти из помещения.

Комната представляет собой абсолютно белое помещение.
Вход в комнату осуществляется через обыкновенную дверь, после входа дверь запирается на электромагнитный замок. Выход из комнаты осуществляется по кнопке “Выход”, которую и предстоит найти участникам квеста.

Основная идея заключается в использовании программируемой логики, построенной на базе оборудования ОВЕН. Программные сценарии выполняются последовательно, это означает,  что не разгадав предыдущую загадку у участников квеста нет возможности перейти к следующему заданию. В итоге, чтобы добраться до кнопки выход и активировать ее, необходимо пройти все этапы заданного алгоритма. В комнате администратора располагается кнопка “Сброс логики квеста”, которая возвращает статус комнаты в исходное состояние (новый игрок).

В белой комнате в стенах и в половых покрытиях располагаются специальные сенсоры, задача которых фиксировать определенные алгоритмом варианты перемещения и факты выполнения определенных действий, информация от которых поступает на ПР-110 и обрабатывается ПЛК.
В случае, например, правильного расположения тел игроков или нажатия (наступления ногой) на определенные зоны в половых покрытиях, активируются исполнительные механизмы (используется ПР-110), которые в свою очередь открывают один из тайников, спрятанных в стене. Тайники представляют из себя специальные шкафчики с автоматической системой открытия дверей. В свою, очередь, в каждом таком шкафчике располагается еще одна головоломка, для решения которой, например, необходимо выключить свет хлопком в ладоши или одновременно двум игрокам прислониться к определенным точкам, прикосновение к которым контролируется оптическими датчиками.

Некоторые примеры работы алгоритма (остальная информация является конфиденциальной и не разглашается):

Когда игрок хлопнет в ладоши, в комнате погаснет свет. В темноте появляются фосфоресцирующие следы обуви на напольном покрытии.  Когда на следы одновременно наступают два человека, активируется электромеханизм, открывающий тайник.

В одном из тайников установлена кнопка, по нажатию которой гаснет свет в комнате, автоматически запускается проектор, спрятанный под потолком. На пол транслируется видеоизображение содержащее в себе короткий рекламный ролик компании, а затем появляется изображение с подсказкой.

После нажатия кнопки «Подсказка» на потолке начинают мигать определенным образом лампы накаливания, в качестве подсказки визуализируя очередность нажатия кнопок в тайнике.

Дополнительные материалы

Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика