Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Щит управления электроприводами (ЩУЭП)
Категория: Пищевая промышленность, ЖКХ
Город: Москва
Компания: ООО «СМУ Регион»
Оборудование: ОВЕН МВ110-2А, ОВЕН САУ-МП, ОВЕН ТРМ12, ОВЕН МВ110-8А, ОВЕН ТРМ132М, ОВЕН МДВВ, ОВЕН САУ-У
Просмотров проекта: 5623
Рейтинг
-21
+331

ООО «СМУ Регион» осуществляет разработку и серийный выпуск щитов управления электроприводами (ЩУЭП), в основу которых положено оборудование ОВЕН.  

Щиты предназначены для управления электроприводами различного назначения в полуавтоматическом и автоматическом режимах, а также в составе SCADA-систем. Задача ЩУЭП – обеспечение надежной и безопасной прямой и реверсной работы двигателя электропривода.

Сферы применения: тепловые пункты, системы пожаротушения, вентиляции, водоснабжения. Транспортировка жидких и сыпучих материалов.

Примеры применения

  1. Кондитерская фабрика. При транспортировке хладагента (гликоль) по трубопроводу обеспечивается открытие или закрытие задвижек, перекрывающих подачу хладагента по определенным условиям (изменение температуры, наполнение технологических емкостей). При этом система самостоятельно обеспечивает контроль крайних положений задвижки, аварийных состояний и своевременный останов двигателей. Система работает под управлением контроллеров ОВЕН САУ-У, ОВЕН САУ-МП и ОВЕН ТРМ12. Как дополнительная функция ЩУЭП реализовано управление насосами.
  2. Тепловой пункт транспортного предприятия. Щиты автоматики отвечают за работу теплового пункта в автоматическом режиме: поддержание основных параметров в соответствии с заданными параметрами систем отопления, ГВС и вентиляции. Обеспечивают работу контура технологического водоснабжения. Реализовано на базе контроллеров ОВЕН ТРМ132, ОВЕН ТРМ133, модулей ввода/вывода ОВЕН МДВВ сети RS-485 и другого оборудования ОВЕН.
  3. Работа ЩУЭП RS-485 в базовой комплектации. При подаче питания на щит и привод щит автоматически определяет текущее положение задвижки и ее состояние (задвижка и привод во время монтажа должны быть настроены по концевым выключателям) и переходит в режим ожидания. При этом на SCADA-систему по каналу RS-485 (с использованием модулей ОВЕН МДВВ и ОВЕН МВ110-2А) передается информация о состоянии системы, в том числе: дискретная информация (открыто, закрыто, авария, открывается, закрывается) и аналоговая 4…20 mA (фактическое положение задвижки). От SCADA-системы ЩУЭП принимает дискретные сигналы управления: открыть, закрыть. Информация о состоянии системы передается во всех режимах, сигналы управления от SCADA принимаются только в режиме «Внешнее управление» (реализовано с целью обеспечения безопасности персонала).
Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика