Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
 
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Автоматическая система отливного-приливного действия Abb&Flow для конных полей
Категория: Сельское хозяйство
Город: Москва
Компания: ООО Трамплин
Оборудование: Соленоидные клапаны TORK, Kippribor, Программируемое реле с дисплеем ОВЕН ПР200, Блоки питания для датчиков, ПД100И модели 111/171/181 датчики давления общепромышленные с увеличенным межповерочным интервалом , Блоки питания для промышленной автоматики, ОВЕН ИП320
Просмотров проекта: 122
Рейтинг
-0
+0

Автоматическая система нижнего полива приливного-отливного действия Abb&Flow для конных полей разработана по заказу компании Центр конных технологий «Эквиплан», специализирующейся на строительстве полей для конного спорта. Деятельность компании направлена на разработку и реализацию оптимальных предложений при планировании, проектировании, строительстве, техническом оснащении, сервисном обслуживании и организации управленческой деятельности конного комплекса или отдельных объектов конной инфраструктуры. 

Принцип действия данной системы основан на искусственном переувлажнении нижнего слоя конного грунта за счёт разветвлённой сети дренажных труб, которая может работать в реверсивном режиме как на подачу воды (в случае нехватки), так и её слив (в случае избытка). Вода из переувлажнённого слоя капилярным способом самостоятельно поступает в верхний рабочий слой. При этом по всей поверхности площади поля создаётся одинаковая влажность и плотность грунта. Плотность рабочего слоя можно регулировать путём изменения уровня воды в дренажных трубах, т.е. чем он меньше, тем грунт более рыхлый и наоборот, чем выше, тем плотнее.

На основе продукции компании ОВЕН разработан шкаф управления, обеспечивающий в автоматическом режиме поддержание уровня воды в заданном диапазоне на конных полях площадью от 300 до 10000 м2.

В основе шкафа управления:

  • Программируемое реле ПР200.
  • Панель оператора ИП320.
  • Преобразователь давления ПД100.
  • Блоки питания БП30, БП14.

В системе используются промежуточное реле серии RP, соленоидный клапан TORK. 

Степень защиты шкафа IP65, панель оператора с понятным интерфейсом. Световая сигнализация оповещает оператора об отклонении уровня воды и выходе из строя исполнительных механизмов. Данная автоматика может легко применяться в бассейнах, открытых водоёмах рыбоводческих хозяйств, теплицах, работающих на гидропонике, а также поддерживать уровень неагрессивной жидкости в любой накопительной ёмкости.

Иллюстрации проекта

Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика