Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Шкаф управления камерами сушки бетона на ОАО «ЗЯБ»
Категория: Производство строительных материалов
Город: Набережные Челны
Компания: ООО «Энерготехсервис»
Оборудование: ОВЕН УКТ38-В, ОВЕН АС2-М
Просмотров проекта: 2832
Рейтинг
-5
+6

Задача автоматизации

Разработка на базе приборов ОВЕН шкафов автоматического управления камерами сушки бетона на ОАО «Завод ячеистых бетонов» в г. Набережные Челны.

Необходимость модернизации

Завод ячеистых бетонов выпускает обширный перечень продукции из железобетона: фундаментные блоки, перекрытия, опорные пояса, лестничные марши, бетонные кирпичи, рядовые блок-секции этажей и мн. др.

Компания «Энерготехсервис» специализируется в области разработок и внедрения инновационных технологий систем автоматизации технологических процессов с использованием новейших достижений в мировой индустрии.

По технологии газобетонные блоки проходят обработку паром в печи при температурах 180–190 °С в течение 2–4 часов. В печах установлены два датчика для контроля температуры поверхности печи и два датчика – для контроля температуры изделия. По показаниям внутри печи оператор следит за соблюдением технического регламента.

Раньше в камерах сушки бетона на заводе использовались 10 устаревших самопишущих приборов КСП4, которые выполняли и роль архиватора, и показателя температуры (фото 1 и 2). Заказ для замены старого оборудования и разработки новых шкафов управления камерами был предложен компании «Энерготехсервис».

Локальная система мониторинга и выбор средств автоматизации

Специалисты «Энерготехсервиса» разработали систему автоматического мониторинга температуры в камерах сушки бетона. Основу системы образуют компоненты ОВЕН (рис. 1). К каждому восьмиканальному устройству контроля температуры с аварийной сигнализацией ОВЕН УКТ38 подключены 4 термопары от двух печей. В случае неисправности датчика или обрыва линии связи срабатывает световая или звуковая сигнализация. Для архивации данных установлен модуль сбора данных ОВЕН МСД100 с картой памяти 2 Гб. Объема памяти microSD-карты по предварительным подсчетам хватит лет на пять. В модуле МСД записаны минимальные (150 °C) и максимальные (220 °C) значения температуры, при выходе за пределы которых фиксируется нештатная ситуация. Архивирование данных со всех УКТ38 осуществляется каждые 10 минут. Для согласования работы УКТ38 с МСД100 используются преобразователи интерфейсов «токовая петля»/RS-485 – ОВЕН АС2-М.

Результат автоматизации

Внедренная на заводе система мониторинга обеспечивает контроль за соблюдением технического регламента с возможностью анализа нештатной ситуации для выяснения причин сбоя.

Иллюстрации проекта

Автоматическая система мониторинга процесса сушки бетона
Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика