Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Обогрев емкостей резервуарного парка склада моторных масел
Категория: Химическая отрасль, Нефтегаз, Производство строительных материалов, Решения для автоматизации инженерных систем зданий
Город: Рязань
Компания: ООО НПО "ВигорТЕХ"
Оборудование: ДТСхх4 термосопротивления с кабельным выводом, ОВЕН МСД-200, ОВЕН МВ110-8А, ОВЕН ПМ01, ОВЕН СПК207, ОВЕН БП04Б-Д2, ПД100, Программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК110 (обновленная линейка)
Просмотров проекта: 2025
Рейтинг
-51
+6

Для предприятия «Максима М» в Рязанской области была разработана система нагрева моторного масла в емкости объемом 85 м3. Как известно, уже при незначительном понижении температуры моторное масло приобретает большую вязкость, что приводит к значительным затруднениям при его загрузки-выгрузке в емкости резервуарного парка и отгрузке потребителю. Скорость перекачки падает, насосы работают с большой перегрузкой, что приводит к авариям и неприятным остановам. При температурах около -15-20 С работа без обогрева емкостей просто невозможна.

При отсутствии пара, газа и дорогостоящих мазутных котельных в качестве обогревателя складского помещения был выбран электрический вихревой индукционный нагреватель (ВИН) российского производителя. Для управления системой нагрева разработан шкаф автоматики, который утеплен специальным защитным чехлом.

Для послойного контроля температуры на базе шести температурных датчиков типа ОВЕН ДТС был изготовлен погружной термозонд. Уровень масла определяется по датчику давления ОВЕН ПД100. Все датчики подключены к модулю аналогового ввода ОВЕН МВУ110-8А. Управление системой осуществляет программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК110-220.60. Для питания автоматики используется блок питания ОВЕН БП04Б-Д2-24.

В качестве панели оператора был выбран сенсорный панельный контроллер ОВЕН СПК207. Архив данных собирает модуль сбора данных ОВЕН МСД200. Для дистанционного контроля и управления был применен GSM/GPRS-модем ОВЕН ПМ01 с «белым» IP-адресом совместно с OPC-сервером Lectus. Также была задействована SCADA «Master SCADA», установленная на ПК оператора и руководителя.

Иллюстрации проекта

Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика