Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
 
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Насосная станция СУН-ПЧХХХ–5/1
Категория:
Город: Ярославль
Компания: ООО НПК "ФАЗИС"
Оборудование: Монитор напряжения сети ОВЕН МНС1, Модули дискретного вывода Мх110, ОВЕН ПЛК110-60, Модули дискретного ввода Мх110, Программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК110 (обновленная линейка)
Просмотров проекта: 5199
Рейтинг
-4
+16

Назначение

1.  Станция управления предназначена для автоматического и ручного управления группой насосных агрегатов с асинхронными электродвигателями, работающих в системах оборотного водоснабжения.
2.  Мощности и количество подключаемых электродвигателей - 5 основных +1 резервный по ХХХ кВт.


Принцип работы

  • Принцип работы станции заключается в обеспечении возможности работы 5 электронасосных агрегатов от одного преобразователя частоты.
  • Станция управления предназначена для автоматического и ручного управления группой из 5 насосных агрегатов с асинхронными электродвигателями, работающих в системах оборотного водоснабжения.
  • Станция работает под управлением встроенного программируемого контроллера, который обеспечивает управление насосами, контроль над работой насосов и преобразователя частоты.

 

Технические характеристики

1.  Станция СУН-ПЧХХХ-5/1 позволяет управлять группой из 5 аналогичных насосных агрегатов в режимах автоматического и ручного управления.

2.  Станция обеспечивает автоматическое подключение насосного агрегата, находящегося в «горячем» резерве, вместо любого, вышедшего из строя основного насоса, по сигналам датчиков перепада давления для каждого насоса.

3.  Выбор режима работы: «Ручное – Отключен – Автоматическое», осуществляется индивидуально для каждого насосного агрегата.

4.  При работе в автоматическом режиме станция обеспечивает поддержание номинального давления в магистрали водоснабжения по принципу ПИД-регулирования. Значение уставки давления задается оператором кнопками на передней панели преобразователя частоты.

5.  Для обеспечения безударного подключения в работу насосных агрегатов реализован принцип каскадного подключения, при котором, в случае увеличения разбора воды, раскрученный двигатель автоматически переключается на работу от сети, а к выходу ПЧ подключается следующий насос.

6.  Для обеспечения равномерного времени наработки насосов реализован алгоритм «первым подключился – первым отключился».

7.  На передней панели станции установлены следующие элементы управления и сигнализации:

   кнопки «ПУСК АВТО» и «СТОП АВТО» - включение и отключение работы станции в автоматическом режиме;
   переключатели «Ручное – Отключен – Авто» - выбор режима работы отдельного насосного агрегата;
   кнопки «ПУСК» и «СТОП» - включение и отключение отдельного насоса в режиме «Ручное»;
   переключатель «Ручное – Отключен – Резерв» - выбор режима работы резервного насосного агрегата;
   кнопка «Сброс аварии ПЧ» - ручной сброс аварии ПЧ;
   индикаторы «АВАРИЯ» красного свечения – аварийное состояние отдельного насоса и преобразователя частоты;
   индикаторы «Работа» зеленого свечения – включенное состояние отдельного насоса. Мигание одного из индикаторов указывает, что именно этот насос подключен к ПЧ;
   индикатор «АВТО» - станция включена в режим автоматической работы;
   цифровое табло с индикацией действующего значения давления воды в магистрали.

8.  Станция обеспечивает защиту подключенных насосных агрегатов:

   - защита от КЗ в обмотке двигателя;
   защита от перегрузки;
   защита от «сухого» хода.

9.  Аварийный насосный агрегат автоматически выводится из алгоритма переключений станции.

10.  Станция подключается к питающей сети 3-х фазного напряжения 380В 50Гц с номинальным нагрузочным током 250А. Для обеспечения 1-й категории электропотребления предусмотрена возможность подключения двух независимых вводов (основной/резервный) через шкаф АВР, входящий в комплект станции.

Иллюстрации проекта

Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика