Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
 
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Шкаф управления котельной, на дизель генераторе
Категория: ЖКХ, Решения для автоматизации инженерных систем зданий
Город: Санкт-Петербург
Компания: ТД "Энергосервис"
Оборудование: ОВЕН ТРМ138, ОВЕН ТРМ32
Просмотров проекта: 4672
Рейтинг
-4
+5

Шкаф управления котельной предназначен для поддержания заданной температуры по отопительному графику

При снижении Тобр ниже аварийного минимума включается таймер. По истечении заданного времени, если температура по прежнему находится ниже критической отметки, выдается сигнал на запуск резервной котельной установки. Реализована защита от перегрева с выдачей звукового сигнала. При падении давления в системе ниже 3 атм. выдается сигнал на закрытие ТАВ и ТВГ, сигнал аварии самоблокируется и зажигается аварийная лампа «Давление».

Режимы работы:

  • Автоматический режим: работой трехходового клапана и задвижки управляют приборы ТРМ-138 и ТРМ-32 в соответствии с заданной логикой.
  • Ручной режим: работой трехходового клапана и задвижки управляет оператор.
  • Режим «стоп»: ТАВ переключается на штатный радиатор, ТВГ закрывается. Управление задвижкой и трехходовым клапаном блокировано.

После запуска система переходит в режим прогрева и запускается таймер аварий. По истечении времени, заданного пользователем, если температура обратной воды ниже заданного минимума, то выдается сигнал на включение резервной котельной установки.

Рабочий режим: поддержание заданной температуры по отопительному графику. ТАВ открыт, ТВГ работает в регулирующем режиме. При превышении Тобр заданного значения выдается сигнал на закрытие ТАВ. При снижении Тобр ниже заданного значения выдается сигнал на открытие ТАВ. При снижении Тобр ниже аварийного минимума включается таймер. По истечении заданного времени, если температура по прежнему находится ниже критической отметки, выдается сигнал на запуск резервной котельной установки. При повышении Тобр до заданного значения сигнал на запуск резервной котельной снимается.

Режим защиты по перегреву: при превышении Тант заданного значения выдается сигнал на закрытие ТАВ, сигнал аварии самоблокируется и зажигается аварийная лампа «Перегрев». Одновременно с этим выдается сигнал на внешний звонок. Нажатие на кнопку «тревога» отключает внешний звонок, но сигнальная лампа продолжает гореть до исчезновения возмущающего воздействия. После этого система перейдет в рабочий режим.

Режим защиты по давлению: при падении давления в системе ниже 3 атм. выдается сигнал на закрытие ТАВ и ТВГ, сигнал аварии самоблокируется и зажигается аварийная лампа «Давление». Одновременно с этим выдается сигнал на внешний звонок. Нажатие на кнопку «тревога» отключает внешний звонок, но сигнальная лампа продолжает гореть до исчезновения возмущающего воздействия. После этого система перейдет в рабочий режим.

Защита от перегрева и падения давления срабатывает независимо от режима работы

Технические характеристики:

Параметр

Значение

Исполнение

IP65

Габаритные размеры (В×Ш×Г)

600×800×300 мм

 

Иллюстрации проекта

Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика