Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
 
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Автоматизация и диспетчеризация процесса водоподготовки и подачи воды в городскую сеть
Категория: ЖКХ
Город: с. Яркое Поле
Компания: ООО ТД "Абсолют"
Оборудование: SCADA, Сетевой шлюз для доступа к сервису OwenCloud ПЕ210, Программируемое реле с дисплеем ОВЕН ПР200, ОВЕН ПД100
Просмотров проекта: 111
Рейтинг
-0
+1

Задача: автоматизация и диспетчеризация процесса водоподготовки и подачи воды в городскую сеть.

На территории поселения имеются три артезианские скважины, причем две из них находятся на расстоянии пяти километров от поселка в степной части, третья скважина находится в поселении на одной территории с РЧВ (резервуар чистой воды). Вода в РЧВ поступает из трех скважин, которые управляются поочередно в ручном режиме. Требуется автоматизировать контроль, учет и подачу воды в РЧВ и в сети.

Для этого было решено создать автоматизированную систему.

На каждой насосной станции был установлен шкаф управления, состоящий из программируемого реле ОВЕН ПР200, на которое были заведены сигналы от датчика давления насоса, импульсного счетчика поднятой воды, охранная сигнализация и управление (ручное и автоматическое). ПР200 осуществляет связь с диспетчерским пунктом по сетевому шлюзу ОВЕН ПЕ210.

Электрические показатели снимаются мультиметром DMG610, опрашиваются сетевым шлюзом и передаются в диспетчерскую через OwenCloud. РЧВ осуществляет управление по уровню, запуском одной или несколькими артезианскими скважинами. На станции второго подъёма ПР200 управляет частотником по каналу обратной связи для поддержания давления в сеть.

На диспетчерском пункте установлен АРМ (автоматизированное рабочее место), где отображается вся полученная информация, и посредством WEB-визуализации отображаются мнемосхемы всех объектов в режиме онлайн. Кроме отображаемых параметров, с ПК можно осуществлять ручное управление насосами и видеть данные с приборов учета.

В результате за счет проведения модернизации удалось создать автоматизированную систему подачи и учета воды в поселении. Благодаря созданию системы диспетчеризации возросла оперативность в управлении и исключились внезапные аварийные ситуации.

Иллюстрации проекта

Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика