Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Шкаф связи для опроса приборов учета газа и тепла
Категория: Нефтегаз, ЖКХ, Решения для автоматизации инженерных систем зданий
Город: Липецк
Компания: ООО «Промэлектроника»
Оборудование: ОВЕН СП270, ОВЕН МВ110-8А, ОВЕН ПМ01, Аксессуары для GSM/GPRS модем ОВЕН ПМ01, ОВЕН МВ110-16Д, ОВЕН ПЛК100
Просмотров проекта: 1302
Рейтинг
-4
+3

Целью разработки шкафа связи (комплектного низковольтного устройства) послужила необходимость технического решения для задачи опроса приборов учета газа и тепла по проприетарным протоколам производителей приборов с последующей передачей данных по GPRS-каналу на SCADA-систему на удаленном АРМ диспетчера и по месту на графическую панель.

В основе шкафа связи следующее оборудование ОВЕН:

  • программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК100 (=24 В, 8 DI, 6 DO, релейные выходы)
  • модуль ввода аналоговых сигналов ОВЕН МВ110-8А (8AI)
  • модуль ввода дискретных сигналов ОВЕН МВ110-16Д (16DI)
  • GSM/GPRS-модем ОВЕН ПМ01
  • GSM-антенна ОВЕН АНТ-5
  • графическая панель оператора с сенсорным управлением ОВЕН СП270

Шкаф системы диспетчеризации предназначен для следующих задач:

  1. Производить сбор дискретных и аналоговых сигналов и выделение аварийных ситуаций в соответствии с логикой устанавливаемого ПО. 
  2. Осуществлять коммуникацию по проприетарным протоколам СИМПАЛ и ГАММА-ФЛОУ с приборами учета.
  3. Осуществлять процесс передачи информации на удаленный диспетчерский пункт посредством канала GPRS-связи в соответствии с логикой устанавливаемого ПО. 
  4. Производить диагностику модулей ввода-вывода, датчиков с выходным сигналом 4…20 мА в соответствии с логикой устанавливаемого ПО. 
  5. Обеспечивать возможность расширения количества сигналов ввода, вывода при наличии свободного места в шкафу для установки модулей расширения или путем установки дополнительного шкафа для модулей расширения на расстоянии, не превышающем 500 м от основного шкафа системы диспетчеризации.

Универсальный шкаф управления позволяет обрабатывать 20 дискретных входных сигналов, 16 аналоговых входных сигналов, 8 дискретных выходных сигналов, осуществлять передачу данных через GSM/GPRS с резервированием канала связи.

Иллюстрации проекта

Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика