Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Система мониторинга оборудования СЖО Ростовского ИВЦ
Категория: Электроэнергетика, Транспорт, Решения для автоматизации инженерных систем зданий
Город: Ростов-на-Дону
Компания: Ростовский ИВЦ
Оборудование: ДТСхх4 термосопротивления с кабельным выводом, Программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК110 (обновленная линейка), ОВЕН ТРМ138, Модуль ввода дискретных сигналов МВ110-32ДН
Просмотров проекта: 614
Рейтинг
-7
+3

Объектом системы мониторинга является оборудование жизнеобеспечения (СЖО) Ростовского ИВЦ, которое включает источники бесперебойного питания LIEBERT Nxa-30 – 2 шт., GALAXY-5000 120 kVa, GALAXY-7000 250kVa – 2 шт., шесть распределительных шкафов APC PDPM277H, шесть прецизионных кондиционера HIMOD M28, четыре главных распределительных щита, в которых используются 100 штук выкатных автоматов компании ABB типа SACE Emax E3, SACE Tmax T4, Tmax T5, пять щитов АВР, дизель-генератор АДМ-1000 1250 кВА, насосная станция подкачки воды WILO и циркуляционные насосы системы отопления, температура в трех технологических помещениях. Система мониторинга на базе программного продукта OpenSCADA обеспечивает объединение этого оборудования с различными протоколами передачи информации, получение необходимых данных и визуальное отображение состояния этого оборудования на клиентских ПЭВМ обслуживающего персонала.

Внедрено

  1. Источники бесперебойного питания подключены в систему мониторинга по протоколу SNMP непосредственно в среду СПД Ростовского ИВЦ. Информация, получаемая с ИБП, включает входные и выходные напряжения и ток, уровень заряда батарей, время работы ИБП от батарей, температуру батарейного отсека и ряд других параметров. В случае аварийных ситуаций в систему ЕСПП ОАО «РЖД» автоматически поступает информация о произошедшем инциденте.
  2. Четыре ГРЩ и дизель-генератор подключены в систему по шине RS-485 с использованием протокола Modbus RTU к четырем контроллерам ОВЕН ПЛК110-30, которые в свою очередь по TCP/IP через коммутатор CATALYST-2950 подключены к СПД Ростовского ИВЦ. Программирование контроллеров осуществлено с помощью CODESYS v 2.3. С автоматических выключателей ГРЩ получаем следующую информацию: токи нагрузки по фазам, состояние автоматов – включен/выключен, вкачен/выкачен, при аварийном отключении – короткое замыкание или перегрузка. С дизель-генератора получаем различные данные, такие как температуру охлаждающей жидкости, масла и топлива, кол-во израсходованного топлива, при работе под нагрузкой – напряжение, ток и частоту вырабатываемой электроэнергии и ряд других параметров. 
  3. Щиты АВР, насосная станция и контакторы насосной станции и двух циркуляционных насосов системы отопления подключены к ПЛК110-30 с использование сухих контактов.
  4. Контроль температуры трех технологических помещений осуществляется с помощью измерителя-регулятора ОВЕН ТРМ138 с датчиками ДТС014, который по протоколу ОВЕН подключен к ПЛК110-30. Программирование контроллера для подключения ТРМ138 осуществлено с помощью CODESYS v 2.3. 
  5. Распределительные шкафы APC PDPM277H будут подключены в систему мониторинга по протоколу SNMP непосредственно в среду СПД Ростовского ИВЦ. Информация, получаемая с PDPM277H, отображает состояние каждого автомата (Вкл./Выкл) и ток нагрузки. В случае аварийного отключения автомата по перегрузке и короткому замыканию в систему ЕСПП ОАО «РЖД» автоматически поступит информация о произошедшем инциденте.
  6. Прецизионные кондиционеры HIMOD M58 будут подключены к ПЛК110-30 с использование сухих контактов, с помощью которых получим информацию о работе компрессоров и вентиляторов (Работает/Не работает), а также сигнал об аварийной ситуации с кондиционером. Программное обеспечение OpenSCADA для организации системы мониторинга размещено на трех виртуальных серверах, из которых два рабочих – основной и резервный, третий тестовый, на котором проводится отладка программного обеспечения системы мониторинга. На клиентской ПЭВМ организовано 14 страниц визуального отображения состояния оборудования СЖО. 

Иллюстрации проекта

Шкаф системы мониторинга
Мнемосхема главной страницы системы мониторинга
Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика