Контрольно-измерительные приборы ОВЕН: датчики, контроллеры, регуляторы, измерители, приводная техника, блоки питания и терморегуляторы

Центральный офис

+7 (495) 64-111-56

E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

Поддержка

8-800-775-63-83 24/7

E-mail: support@owen.ru

консультации по Skype

 

Для поиска введите интересующее вас устройство или любой другой текст. Поиск будет произведен по всему сайту и форуму. Например: "ТРМ 102"
Свяжитесь с нами по
 
+
Добавить проект автоматизации
^
к списку проектов

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Модернизация шагового привода для станка тиснения этикеток
Категория: Тара, упаковка, полиграфия
Город: Красноярский край, Емельяновский р-н, поселок Солонцы
Компания: ИП Одинцов Вячеслав Сергеевич
Оборудование: Блоки питания для промышленной автоматики, ОВЕН ПЛК100, Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3хх
Просмотров проекта: 134
Рейтинг
-0
+2

Требовалось модернизировать шаговый привод для станка, который производит тиснение этикеток для алкогольной промышленности. В качестве шагового привода был выбран двигатель Stepline, контроллер управления шаговым двигателем и блок питания Stepline на 60 В.

В качестве управляющего контроллера был применен ОВЕН ПЛК100, для визуализации – сенсорная панель оператора ОВЕН СП307, питание устройств обеспечивает блок питания ОВЕН БП30.  

Оператор, используя панель, задает настройки привода, основные настройки печати и управляет включением или отключением тиснения, а также осуществляет выбор режима работы: с фотометкой или без фотометки. Контроллер ОВЕН ПЛК100 управляет контроллером шагового двигателя по RS-485 по протоколу Modbus RTU. 

Режим работы без фотометки. Оператор вводит длину этикетки в мм, а программа пересчитывает их в шаги привода. Как только пресс отошел от нижней мертвой точки (НМТ), ПЛК подает команду на выполнение приводом заданное количество шагов, и привод протягивает пленку с этикетками и ждет, пока пресс дойдет до НМТ, после чего цикл повторяется.

Режим работы с фотометкой. При тех же условиях ПЛК дает приводу команду на движение до датчика фотометки, который подключен к контроллеру шагового привода. Т.к. у него полярность NPN и быстродействие выше, нет потерь на передачу команд по сети RS-485 и выполнение цикла программы. Контроль работы шагового привода осуществляется по сети RS-485.

Иллюстрации проекта

Экран настроек
Принципиальная схема
Связаться с автором проекта »
Яндекс.Метрика