PDA

Просмотр полной версии : Помогите подключить прибор



Михаил Челябтехгаз
26.10.2017, 13:07
Добрый день.
помогите настроить прибор, оператор теле2 челябинск, прибор ни каких ошибок не показывает. ввожу все параметры в OwenCloud, а сервер не видит прибора

Евгений Багаев
26.10.2017, 16:13
Добрый день.
помогите настроить прибор, оператор теле2 челябинск, прибор ни каких ошибок не показывает. ввожу все параметры в OwenCloud, а сервер не видит прибора

Здравствуйте, ответил вам на почту.

Caelus
22.12.2017, 06:12
Тоже испытываю проблемы с подключением ПМ210 №64557171132399824
После включения загорается питание и моргает диод 1; потом питание, ошибка и диоды 1 и 2, видимо пока регистрируется в сети; через пару секунд горят питание, ошибка и диоды 1, 2, 3, и так до перезапуска.
Оператор Билайн, параметры точки доступа - internet.beeline.ru, пользователь - beeline, пароль - beeline.
Отправил на номер симки смс: A=internet.beeline.ru;U=beeline;P=beeline;
Пробовал отправить тремя отдельными смс каждый параметр.
Проверил симку в телефоне, GPRS-интернет работает, сообщения на симку приходят.
Повторил все действия с еще одной симкой, результат тот же.

e.filatov
22.12.2017, 17:27
Тоже испытываю проблемы с подключением ПМ210 №64557171132399824
После включения загорается питание и моргает диод 1; потом питание, ошибка и диоды 1 и 2, видимо пока регистрируется в сети; через пару секунд горят питание, ошибка и диоды 1, 2, 3, и так до перезапуска.
Оператор Билайн, параметры точки доступа - internet.beeline.ru, пользователь - beeline, пароль - beeline.
Отправил на номер симки смс: A=internet.beeline.ru;U=beeline;P=beeline;
Пробовал отправить тремя отдельными смс каждый параметр.
Проверил симку в телефоне, GPRS-интернет работает, сообщения на симку приходят.
Повторил все действия с еще одной симкой, результат тот же.

Добрый день. По предоставленному Вами описанию, прибор не может установить соединение GPRS. Вопрос - вы уверены в наличии 2G сети в вашем регионе? Ранее проблем с Билайн-ом замечено небыло. Должно работать с зав настройками. Есть ли у Вас возможность проверить запуск с другим оператором?

Caelus
22.12.2017, 17:54
С МТС запустился без проблем. В итоге отправил сообщение с настройками Билайна на номер МТС, потом вставил симку Билайна и заработало.
Почему до этого настройки не применялись - непонятно. В этот раз сообщение с настройками отправлял с другого телефона.

e.filatov
22.12.2017, 18:19
С МТС запустился без проблем. В итоге отправил сообщение с настройками Билайна на номер МТС, потом вставил симку Билайна и заработало.
Почему до этого настройки не применялись - непонятно. В этот раз сообщение с настройками отправлял с другого телефона.

А вот это вообще странно. СМС-ка может не примениться только, если идет активный обмен с облаком (что не Ваш случай). В любом случае спасибо за информацию, будем разбираться что к чему.

Caelus
22.12.2017, 20:36
А вот это вообще странно. СМС-ка может не примениться только, если идет активный обмен с облаком (что не Ваш случай). В любом случае спасибо за информацию, будем разбираться что к чему.

Потыкаю разные симки на досуге, если будет что интересное - напишу.

spic
13.09.2018, 16:04
Добрый день! очень нужна помощь в настройке ПМ-210 и ТРМ32-Щ7. Постоянно горит ошибка 255, проверенно все по рекомендациям

tolmial
09.02.2019, 14:27
Тоже испытываю проблемы с подключением ПМ210 №64557190132002405
Все указанные в руководстве, действия по настройке выполнил с сим-картой от МТС все заработало с первой попытки.
Теперь требуется переключится на сим-карту от Билайн
Выполнил все указанные действия по настройке с помощью смс.
ператор Билайн, параметры точки доступа - internet.beeline.ru, пользователь - beeline, пароль - beeline.
Отправил на номер симки смс: A=internet.beeline.ru;U=beeline;P=beeline;
К сервису не подключается
После включения загорается питание и моргает диод 1; потом питание, ошибка и диоды

e.filatov
10.02.2019, 13:41
Тоже испытываю проблемы с подключением ПМ210 №64557190132002405
Все указанные в руководстве, действия по настройке выполнил с сим-картой от МТС все заработало с первой попытки.
Теперь требуется переключится на сим-карту от Билайн
Выполнил все указанные действия по настройке с помощью смс.
ператор Билайн, параметры точки доступа - internet.beeline.ru, пользователь - beeline, пароль - beeline.
Отправил на номер симки смс: A=internet.beeline.ru;U=beeline;P=beeline;
К сервису не подключается
После включения загорается питание и моргает диод 1; потом питание, ошибка и диоды

Какие именно диоды уровня сигнала светятся при индикации ошибки?

tolmial
01.03.2019, 17:10
Разобрался. Переставив сим-карту в телефон и установил настройки только 2G. Все заработало.

tolmial
01.03.2019, 17:18
Здравствуйте!
Еще один вопрос появился...
Регулируется Уставка SP[0] и пробовал изменять Сдвиг характеристики SH[0]

Не изменяются некоторые параметры в ТРМ201 через OwenCloud.

Если изменять в ТРМ201 вручную, то эти изменения видно в OwenCloud.
Не изменяется параметры:
гистерезис HYS[0]
наклон характеристики KU[0]
Не могу сообразить как решить данный момент

dimon_130191@mail.ru
01.03.2019, 17:21
Тоже испытываю проблемы с подключением ПМ210 №64557181232572307
Все указанные в руководстве, действия по настройке выполнил с сим-картой.
оператор Билайн, параметры точки доступа - internet.beeline.kz, пользователь - @internet.beeline, пароль - beeline.
Отправил на номер симки смс: <<A=internet.beeline.kz;U=@internet.beeline;P=beelin e;>>
К сервису не подключается
После включения загорается питание и моргает диод 1, потом 2, потом 3,4 ошибка и по кругу
На симке баланс имеется, в интернет 2g заходи с телефона.

capzap
01.03.2019, 18:04
Тоже испытываю проблемы с подключением ПМ210 №64557181232572307
Все указанные в руководстве, действия по настройке выполнил с сим-картой.
оператор Билайн, параметры точки доступа - internet.beeline.kz, пользователь - @internet.beeline, пароль - beeline.
Отправил на номер симки смс: <<A=internet.beeline.kz;U=@internet.beeline;P=beelin e;>>
К сервису не подключается
После включения загорается питание и моргает диод 1, потом 2, потом 3,4 ошибка и по кругу
На симке баланс имеется, в интернет 2g заходи с телефона.

может не подключили пакет трех услуг?

e.filatov
01.03.2019, 18:22
может не подключили пакет трех услуг?

Если ошибка +4 индикатора уровня означают что вы уже были в GPRS-е. Тут могут быть типичные 2 проблемы:
1) Оператор понимает что вы шлюз (а поверьте, они это понимают) и отрубают Вас так, как у Вас не М2М тариф;
2) Сервер не прислал Вам никакой команды, т.к. не совпадают идентификатор в облаке и на приборе (тут уже надо смотреть вплоть до маркировки на GSM модуле)

capzap
01.03.2019, 18:32
Если ошибка +4 индикатора уровня означают что вы уже были в GPRS-е. Тут могут быть типичные 2 проблемы:
1) Оператор понимает что вы шлюз (а поверьте, они это понимают) и отрубают Вас так, как у Вас не М2М тариф;
2) Сервер не прислал Вам никакой команды, т.к. не совпадают идентификатор в облаке и на приборе (тут уже надо смотреть вплоть до маркировки на GSM модуле)

кстати а как модем реагирует на cмcку с лишними символами? Например в доках используются кавычки, димон вроде как в посте использует знаки больше меньше и зачем то пробел добавляет в пароль, а я так понимаю сообщение сразу должно начинаться с А

e.filatov
03.03.2019, 14:33
кстати а как модем реагирует на cмcку с лишними символами? Например в доках используются кавычки, димон вроде как в посте использует знаки больше меньше и зачем то пробел добавляет в пароль, а я так понимаю сообщение сразу должно начинаться с А

Ему всёравно на лишние символы и некорректные команды. По факту вы можете прислать СМС в Виде "A=internet" и он примет только 1 параметр. Разделителем для него является знак ";"

dimon_130191@mail.ru
04.03.2019, 17:41
Настроил! Теперь вместо температуры передает непонятные цифры

A.Simonov
05.03.2019, 10:53
Настроил! Теперь вместо температуры передает непонятные цифры

Попробуйте поменять порядок байт и/или регистров, в настройках параметров.

dimon_130191@mail.ru
11.03.2019, 06:17
День добрый! Подскажите почему ДТС3225-РТ1000.В2 не показывает минусовую температуру. В режиме симулятора работает, все правильно показывает. Шкаф на улицу вынес там температура -15, датчик показывает 0!

Алексеев
11.03.2019, 08:50
День добрый! Подскажите почему ДТС3225-РТ1000.В2 не показывает минусовую температуру. В режиме симулятора работает, все правильно показывает. Шкаф на улицу вынес там температура -15, датчик показывает 0!

У Вас настроен параметр так . У меня с ПР200 считывается так . Перемычки стоят на измерение , указано 0-4000 Ом , сетевая переменная FLOAT , через макрос не забыли ?????? Правильно указать адрес регистра в Ол десятичные в облаке HEX .
41615 41616

zhakei
04.06.2019, 13:47
Добрый день.
Помогите настроить прибор, оператор МТС Сорочинск, прибор ни каких ошибок не показывает,ввожу все параметры в OwenCloud, а сервер не видит прибора.

Мария Мильчакова
04.06.2019, 15:22
Добрый день.
О каком приборе идет речь?
Через какой шлюз выводите его в OwenCloud?
Какая индикация на шлюзе?
Поясните, что значит "сервер не видит прибора"?

zhakei
05.06.2019, 06:15
Добрый день.
О каком приборе идет речь?
Через какой шлюз выводите его в OwenCloud?
Какая индикация на шлюзе?
Поясните, что значит "сервер не видит прибора"?

Прибор ПМ210
В Owen OPC сервер создал узел на него хочу добавить устройство, но вылезает "ОШИБКА ПРИЛОЖЕНИЯ , нет соединения" в тех. поддержке овен сказали из-за антивируса или брандмаузера попробуйте OPC сервер переустановить предварительно отключить все антивирусы и брандмаузеры, я сделал но в итоге ошибка осталась посоветуйте что делать, в owen cloud приборы не на связи приборы МУ110-16К,МВ110-16Д ,МУ110-8И ,МВ110-8А,МВ110-16ДН и все данные полученные с этого модуля по идеи должны передавать через ПМ210 в owen cloud. Спасибо заранее за ответы и советы.

Новикова Маргарита
05.06.2019, 09:47
Добрый день!
Уточните следующее:
1. Какая ОС?
2. Какая версия ОРС?
3. Зайдите в папку C:\ProgramData\Owen\Owen OPC Server и удалите все содержимое. Запустите ОРС, воспроизведите ошибку и пришлите получившийся файл лога из папки C:\ProgramData\Owen\Owen OPC Server

zhakei
05.06.2019, 12:14
Добрый день!
Уточните следующее:
1. Какая ОС?
2. Какая версия ОРС?
3. Зайдите в папку C:\ProgramData\Owen\Owen OPC Server и удалите все содержимое. Запустите ОРС, воспроизведите ошибку и пришлите получившийся файл лога из папки C:\ProgramData\Owen\Owen OPC Server

1.ОС - Windows 10 pro x64
2.Версия OPC - 1.10.63.17531 скачанная с оф.сайта ОВЕН
3.Если я удалю всё содержимое то у меня не будет программы, по указанному вами пути содержится сама программа, а какие файлы нужны удалить , с каким расширением?

Новикова Маргарита
05.06.2019, 16:11
1.ОС - Windows 10 pro x64
2.Версия OPC - 1.10.63.17531 скачанная с оф.сайта ОВЕН
3.Если я удалю всё содержимое то у меня не будет программы, по указанному вами пути содержится сама программа, а какие файлы нужны удалить , с каким расширением?

Имеются в виду файлы лога (расширение .log). В папке ProgramData должны находится только логи. Программа устанавливается по умолчанию в Program Files

zhakei
06.06.2019, 06:08
Имеются в виду файлы лога (расширение .log). В папке ProgramData должны находится только логи. Программа устанавливается по умолчанию в Program Files

У меня логов не появляется такой папки нету ProgramData, вы можете подключиться через TeamViewer и посмотреть это решится быстрее чем через форум 300 лет.

Мария Мильчакова
06.06.2019, 10:32
Добрый день.
Папка ProgramData у Вас точно есть. По умолчанию она скрыта. Вам необходимо включить отображение скрытых папок.