Во разошлись как буд-то конфетку отобрали а может и правда отобрали? ведь делать проекты на ПЛК проще и быстрее? да и дороже.. есть куча "рыб" и давно написанные програмки, занай себе номара и названия объектов меняй в рамках, ведь автоматика в отличии от ТМ и ЭМ что на большом ЦТП, что на крошечном ИТП практически одинакова, не так ли? Неоднократно встречал "посторонние" надписи в рамках
А что до ПЛК, конечно за ними будущее! есть масса приложений где без них не обойтись, или надо поставить слишком много ТРМ-ов. Но есть и масса приложений где они мягко говоря как ДВС запряжённый в лошадь. Напоминает истерию с частотниками, уже попадаются точки где они даже на насосах подпитки стоят Поэтому для включения света в сортире вполне уместен выключатель а не панельный комп.
Я в одно лицо обслуживаю почти 90 ЦТП/ИТП/узлов смешения/приточек. Вначале тоже активно применял ПР. но быстро ушел от них, времени на проектик уходит больше, вероятность потерять прошивку росла с количеством объектов, бук на шее надоел.. а денги те-же. а принципиальной разницы в надёжности или "энергоэффективноси" не заметил. Поэтому ВСЕ новые реконструкции только на ТРМ132/ТРМ32/САУ-У хотя любой из них можно легко заменить на 2-3 ПР114. И любой электрик прочитав инструкцию сможет разобраться чего-куда, да и карты настроек стал делать и оставлять прямо в щитах, вместе со схемами.
Я как-то не наблюдаю на грюндовских станциях или "рефлексах" или комплектных ИТП или в котлах/горелках ПЛК, ходя буржуины лет 20 назад проходили это, но почему-то разрабатывают и применяют относительно простые регуляторы типа ECL.
А "тупые и убогие крестьяне" как раз и подают в ваши дома и тепло и воду и свет с газом, и с каждым годом всё меньше желающих этим заниматься, я рассказывал как мы "попали" с бекоф, группа высоколобых клоунов так и не смогла наладить свои коробчёнки, да ещё и таймеров наставили.. теперь там лежат 2 ТРМ32 и всё хорошо.