твердотопливное отопление уже давно у нас нет, только газовое и центральное отопление.(в данной теме пишу о центральном отоплении) схему выложил как примитивную так типовой проект наших ТП.
если чуть подробнее ...
1) с центральной магистрали подается теплоноситель на ИТП проходя через теплообменник (пластинчатый) прогревая внутренний замкнутый контур и возвращается в теплосеть.
2) под термином "перегрев" понимается что в обратный водовод уходящий в теплосеть теплоноситель с температурой уходит выше чем согласно графику например нужно отдавать теплоноситель теплосети с температурой 40 С а отдаем 50 градусов..за это карают жестко
3) допустим насос работает на 1 скоростии далее соответственно теплосъем с пластин теплообменника происходит быстрее прямо прапорцианально увеличению скорости насоса.
4) по внутренней системе есть балансировочные клапана для регулировки СО ими периодически регулируют СО обслуживающий персонал.

барабанная дробь.. и самое главное

поменялась регулировка ...лишная энергия ввиде температуры возвратиться на насосную группу которая гонит на теплообменник. Контроллер завидев повышение температуры при закроет КЗР чтобы обратка не вышла за предел установленной температуры, но не сделает это быстро как надо ..здесь я и хочу применить функцию увеличение скорости насоса чтобы разогнать быстрее тепллоноситель с избыточной температурой тем самым быстрее обратку загнать в свой предел. (написать алгоритм в скаде работы с насосной группой)

но я не знаю к сожалению как это отразиться на перепаде давления СО.

зачем вобще нужны скорости на насосе? зачем умный Грудфос если он не понимает работу СО?...я правильно понимаю он просто с 0 до 100 процентов разгоняет насос? (как устройство плавного пуска УПП )
если нет в чем заключается функция умного Грудфоса?

заранее спасибо за сотрудничество!"!!!примитив.jpgтиповой проект.jpeg