Причем, не понимаю, почему после отключения питания программа в ПЛК не работает хотя бы N-й промежуток времени. Читаю про ПЛК-100 на сайте www.owen.ru:
Конкурентные преимущества ПЛК 100 встроенный аккумулятор, позволяющий «пережидать» пропадание питания – выполнять программу при пропадании питания, и переводить выходные элементы в «безопасное состояние».
В руководстве к ПЛК-100 заявлено: при случайном отключении основного питания контроллер переходит на аварийное питание и сохраняет промежуточные результаты вычислений и работоспособность интерфейсов Ethernet и Debug RS&232 в течение 10 минут.
Светодиодная индикация и выходные элементы контроллера при этом не запитываются и не функционируют. При включении основного питания во время работы на аварийном питании контроллер сразу приступает к выполнению пользовательской программы, не тратя времени на загрузку ядра CoDeSys и сохраняя все промежуточные результаты вычислений.

Так объясните, пожалуйста, программа будет работать N-е время после выключения питания? Например, у меня выставиться флаг flag в true после отключения питания, если он в разделе описания не объявлен как retain переменная?
И что подразумевается под выполнением программы после выключения питания?