Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Система проверки безопасности, генератор "аварийных сигналов"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    система безопасности на то и система безопасности, чтобы весь комплекс из первичного прибора и автоматики выдал команду/сигнал на аппаратуру отключения.
    А вы предлагаете исключить из цепочки один из элементов и подсунуть в автоматику имитацию сигнала.
    да ещё врезать в цепь сигнала "коммутатор", который кто-то обязательно рано или поздно, но забудет переключить обратно и автоматика не почувствует, к примеру, погасание факела горелки, потому что там висит сигнал от "задатчика"
    успехов.
    П.С. если будете это делать - нигде на документах, чертежах и прочих бумагах этого проекта, не оставляйте следов своего участия и не расписывайтесь нигде. Это потом поможет получить условку или минимум срока, когда следак сдаст в суд дело о взрыве котельной.
    Вы наверное недопоняли, сейчас как раз проверка идет банальной сменой уставок, что вообще ни как не проверяет всю цепь от прибора контроля, который непосредственно подключен к датчику, до управляющего контроллера и здесь человеческий фактор на высоте, т.е.можно просто отвлечься во время процедуры и вернуть уставку в неправильное положение и потом будет большой барабум, а то что я предлагаю, да, кратковременную подмену датчика сигналом аварийной величины, т.е. даже если я забуду переключить, то эта аварийная величина спровоцирет сработку и остановит систему, и будет орать до тех пор пока я ее не переведу в рабочее положение, т.е. не верну к датчику, который выдает нужный сигнал.
    Т.е. если совсем подробно, то как сейчас:
    Мы входим в меню прибора, в данном случае РМТ-69, который контролирует 4 параметра и начинаем на нем менять уставки, выше или ниже сигналов идущих от датчиков, и проверяем сработку управляющего контроллера, т.е. если скажем рабочее давление должно лежать в дапазоне от 0,25 до 0,8 Мпа, то мы изменяем нижний порог 0,25 на 0,81, затем возвращаем эту уставку на место, а верхний порог изменяем с 0,8 на 0,24 и затем опять таки возвращаем ее на место, так вот это игра на клавиатуре порочна сама по себе, можно вернуть не на место, а просто без очков скажем ввести не 0,8, а 0,9 или вообще поставить 10, я конечно утрирую, но такое возможно...
    Я же предлагаю просто перключив один из входов РМТ-69 с датчика на калиброваный токовый сигнал который уже вне пределов разрешенного диапазона и тем самым спровоцировать сработку, если я его забуду перевести назад, то по выходу из режима проверки система напомнит о себе что что то забыли перключит и будет либо орать, либо вообще загасит систему, т.е. тут можно конечно забыть, но не надолго и да тут еще один плюс, я тем самым проверяю правильность работы входа ибо калиброваная величина, дает мне совершенно конкретный сигнал который отображает прибор и если показания калибратора и прибора совпадают то все Ок, если нет, то есть повод задуматься, а правильно ли работает датчик или уже пора менять прибор, как то так...
    Последний раз редактировалось Traveller; 21.02.2023 в 21:41.

Похожие темы

  1. Март 2020. Свежая подборка статей на "Дзене" от "Датчиков ОВЕН"!
    от Алексей Сидорцев в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.04.2020, 17:32
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.02.2020, 21:44
  3. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.02.2017, 11:39
  4. Модуль "Генератор"
    от Дмитрий Артюховский в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.03.2009, 16:10
  5. ПЛК 100К модуль "Генератор"
    от Василий в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.09.2007, 12:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •