Еще раз.. Не надо ваших идей и что должно по-вашему происходить потом..
Как по технологии происходит загрузка - плавно, постепенно или практически сразу полная порция или еще как? Почему установлены такие большие времена разгона (и наверное и торможения) - это нужно по технологии или это опять ваша хотелка? Частотник используется чисто для плавного пуска-останова мешалки или должен следить за наперед заданной скоростью вращения? Установлены и работают ли внешние вентиляторы в шкафу, где установлен частотник?
И последнее.. Тепловое электронное реле настраивают в зависимости от временных показателей токов перегрузки, 10 сек - это крайне мало! Ставьте 1..2 минуты, а степень перегрузки держите в пределах 120...150%. Режьте времена разгона-торможения! Если не помогает, смотрите редуктор, подшипники, смазку. Старый частотник не спроста откинулся. Свалили все на несчастных мойщиц, а виноватые - техники, киповцы..