Страница 3 из 695 ПерваяПервая 123451353103503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 6944

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Еще один вопрос по действиям.
    Я создал FB (на языке LD) с десятком входных параметров и десятком выходных. Внутри этого FB создал действие. Далее в теле этого FB вызываю его собственное действие, а редактор предлагает мне в этом вызове опять передать те же входные и выходные параметры. Так и должно быть?
    Как-то нелогично получается. Двойная передача параметров - сначала извне в FB, а потом еще при вызове каждого действия из тела FB в действие.
    Последний раз редактировалось Serge_UA; 13.05.2011 в 18:12.

  2. #22
    Пользователь
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    В il - иф есть.
    Как выглядит инструкция/конструкция IF в IL?

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serge_UA Посмотреть сообщение
    Двойная передача параметров - сначала извне в FB, а потом еще при вызове каждого действия из тела FB в действие.
    Стирайте ему все вопросики и не берите в голову.

    Логика такая: ФБ помнит значения своих входов между вызовами! Поэтому, при вызове экземпляра ФБ нужно давать нечто только на те входы, которые надо поменять. Так, константы на входы экземпляра ФБ вообще можно задать в разделе инициализации 1 раз. В программе входы везде будут болтаться пустыми. И пусть себе. Редактор не может предугадать какие входы вам понадобятся (в CoDeSys V2.3), поэтому рисует прямоугольник со всеми входами на всякий случай. С действиями все аналогично. Их можно вызывать не только из самого ФБ, но и извне. Тут входы может быть надо поменять.

  4. #24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Кейс позволяет избавиться от головозаворачиволок типа длинноветвящихся ифов, и разложить кусты в простые линейные цепи..
    А затем спрятать все эти линейные кусочки в макросы, действия или функции. Получается красивейший код. Он легко (сравнительно) читается даже 1 января в 6 утра

  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    В ...CFC - легко реализуется и иф и кейс.
    Причем кейс - симпотяшка.
    На селекторе?

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ...ФБ для них должен выглядить в виде прямоугольника с ножками входов/выходов.
    Цитата Сообщение от Игорь Петров Посмотреть сообщение
    ...даже 1 января в 6 утра
    :-)
    десять символов.

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Игорь Петров, спасибо за развернутый ответ.
    Я думал на этом форуме в выходные дни тишина, а тут жизнь бурлит

  8. #28
    Пользователь
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Карелия, г. Сегежа
    Сообщений
    4

    По умолчанию Описание устройств Modbus

    Здравствуйте.

    В документации есть пример подключения ввода-вывода МВА8 по Modbus. Для этого, как я понимаю, в CoDeSys должны быть установлены какие-то файлы описания этих устройств (т.е. какой регистр и для чего нужен). Что это за файлы, где их брать и как устанавливать?

    Второй вопрос на ту же тему. Есть частотник, подключаемый по Modbus. В CoDeSys его можно, конечно, подключить как Universal Modbus Device, однако это не столь удобно. Как можно сделать файл с описанием устройства? Документация от производителя с картой регистров есть.

  9. #29

    По умолчанию

    Немного путаете - рекомендую почитать документ по конфигурированию ПЛК...
    Никаких файлов дополнительных не надо - регистры указаны в РЭ на соответствующие модули. Смотрите пошаговый пример на форуме.

    С частотниками все так же - берете карту, и забиваете в PLC Configuration.

    Ну, или если удобнее организовывать обмен самим - берете библиотеку ModBus.lib и сами, как Вам удобно, организуете обмен.

  10. #30
    Пользователь
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Карелия, г. Сегежа
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Немного путаете - рекомендую почитать документ по конфигурированию ПЛК...
    Никаких файлов дополнительных не надо - регистры указаны в РЭ на соответствующие модули. Смотрите пошаговый пример на форуме.

    С частотниками все так же - берете карту, и забиваете в PLC Configuration.
    Я не о том. Есть пример подключения МВА8, в котором написано:
    Нажмите правой кнопкой мыши на пункте ModBus (Master), в появившемся контекстном меню выберите пункт Append Subelement. Здесь вам предлагается выбрать либо модуль Universal Modbus device, либо уже настроенную конфигурацию МВА8
    То есть тот самый МВА8 я могу подключить, как Universal Modbus device и прописать все данные из РЭ вручную, либо воспользоваться готовой конфигурацией OWEN_MVA8. Откуда берётся эта готовая конфигурация и как сделать аналогичную для частотника самому, чтобы в каждом новом проекте не заморачиваться с Universal Modbus device?
    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Ну, или если удобнее организовывать обмен самим - берете библиотеку ModBus.lib и сами, как Вам удобно, организуете обмен.
    Это, если я правильно понял, вещь более низкоуровневая?

Страница 3 из 695 ПерваяПервая 123451353103503 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •