Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: МСД-100 Ошибка(1)

  1. #1

    По умолчанию МСД-100 Ошибка(1)

    Имеется ПЛК-150.И.М (Мастер Овен8) , 4 модуля ввода тензодатчиков (Скрость 9600, адреса 16,24,32,40). ПЛК значения видит. Codesys значения видит.
    МСД-100 в отчёте во всех каналах Ошибка(1), в отчёте на флешке E1.
    Что означают ошибки, E0, E1, E2 и т.д?

  2. #2

    По умолчанию

    МСД100 у Вас настроен мастером или Slave?
    Руководитель ячейки Датчики
    Тел +7(495) 641-11-56 доб 1189
    Skype: z.chernova_owen
    email: z.chernova@owen.ru

  3. #3

    По умолчанию

    МСД-100 Настроен на Slave. На флешку пишется Е1 на всех каналах.
    Я так понимаю, что неправильная настройка соединения.
    Но по-моему в CoDeSys те же самые настройки, что и на МСД. Может я что-то не вижу?

  4. #4

    По умолчанию

    МСД100 настроен в режиме slave сбор данных происходит по интерфейсу Овен8 с плк63 на всех каналах ошибка(1).

    При подключении в режиме Мастера на всех каналах ошибка(4).

    Что означают ошибка(1) и (4) - Е1, Е4?

  5. #5

    По умолчанию

    В режиме Мастер от ошибок избавился, но в значения каналов входит 0 вместо числа, в чем ошибка.

    И нужно понять как запустить в режиме Слейв

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    381

    По умолчанию

    Погодите, но, ведь, в описании прибора сказано, что "Работа в режиме MASTER и SPY (режим прослушивания линии)"
    Т.е. никакого слейва вообще нет.

  7. #7

    По умолчанию

    В общем распишу всю схему.
    СП270 (Master) + плк63 (Slave) + МСД100 (Spy) все это подключено по одной линии RS485. СП270 опрашивает ПЛК63 и тут все в порядке, между ними МСД100 прослушивает линию, а тут уже не все впорядке. Адрес ПЛК63 - 16, нужным каналам включен режим Овен задан Hesh - D11F и Индекс от 0, 1 и тд. Настроен МСД100 в режим Spy по интерфейсу Овен8, Сетевой адрес 16, Hesh -D11F, Индекс 255 (пробовал от 0 без толку). На каналах в МСД весит ошибка(1), в чем я ошибся?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    381

    По умолчанию

    У Вас панелька и ПЛК63 по какому протоколу работают?
    У СП270 возможен только протокол ModBus.
    А функция Spy доступна только для протокола ОВЕН.
    Получается, Вы в одну сеть вешаете приборы с разными протоколами, я правильно понимаю?

  9. #9

    По умолчанию

    да правильно, плк63 работает по обоим протоколам. Хотелось бы еще после сбора архива получить данные как историю в СП270 не занимая порт download на панели.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    381

    По умолчанию

    Погодите, немного не пойму:
    Вы подключили 63-й к панельке по RS-232 c помощью КС2, а МСД100 к 63 по RS-485, так, или как?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ошибка 80
    от Андрей Макаров в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.03.2012, 09:56
  2. Ошибка ПЛК
    от Push_ON в разделе Эксплуатация
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 14:39
  3. ошибка #0 ПЛК 110
    от moroz в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:12
  4. ошибка плк
    от igorsp в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.11.2009, 09:37
  5. ошибка ТРМ 202
    от КИП в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.10.2008, 09:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •