Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: МОДУС 5684 не запускается

  1. #11
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,241

    По умолчанию

    ну тогда расшифровка Елькиного метода, это видимо речь о гипертерминале, который перестав использоваться в виндах моложе ХР, а дальше попав в устройство нужно набрать лишь команду ifconfig и Вам откроется адрес контроллера

  2. #12

    По умолчанию

    в общем продолжение истории.....................
    После звонка в службу техподдержки, выяснилось, что чтобы подключиться к дебаг порту нужен модуль 5280 (преобразователь усб-уарт), в инструкции к этому модулю имеется и схема кабеля для подключения.
    Естественно этого модуля под рукой не было, но вспомнив что имел дело с пр110, использовал пр-кп20.
    Подключился..... скачал прогу putty, подключаюсь........... спрашивает какой то крем логин.... что за хрень????
    В общем не фига не подключились...... чешем репу дальше.....
    Скачал гипертерминал от хрюши... запускаюсь, подключаюсь... не фига....
    Потом снял питание, снял с шины... подключился к ком порту, подал питание на контроллер..... в гипертерминале вылезла портянка...
    В дебрях этой портянки нашел айп и маску... 172.16.10.30 255.255.0.0
    Подключаю изернет шнурок, пингую... урааа, пингуется.
    Захожу в браузер, подключаюсь.... спрашивает логин с паролем..... те что из инструкции не подходят.....
    В общем надо перепрошивать..................

    В одного не могу понять, почему нельзя сделать удобно??????????
    Почему нужны регулярно какие дополнительные коробочки, чтобы подключиться..... Какие то танцы с бубном?
    Не поверю что преобразователь усб-уарт нельзя встроить в контроллер, и подключаться к нему по усб....... коих шнурков в каждом магазине на углу полно....
    Почему дома столкнувшись с роутером, забыв имя пользователя и пароль, сбросил его и перенастроил как мне нужно в течение часа, за счет того что эти мелочи в нем продуманы.
    Пишу это не для того чтобы кого то там чем то облить, а для того, может начнет производитель обращать внимание на удобство использования его продукции.
    Изображения Изображения

  3. #13

    По умолчанию

    пошел искать прошивку для контроллера

  4. #14

    По умолчанию

    прошивки на модус лежат тут http://www.owen.ru/catalog/32050189
    Перепрошивщик смотрите v1.016 (лежит в архиве прошивок СПК2хх) , шьётся по двум портам , сервисный ( служит для подготовки контроллера к загрузке ) и по LAN ( загрузка самой прошивки).


    чтобы изменить адрес контроллера через терминальную программу , можете выполнить следующее:
    . Цепляемся к контроллеру через порт на лицевой панели (115200,8N1)
    2. Входим в Linux: root/<пусто>
    3. cd /etc
    4. vi network.conf
    5. i
    6. правим конфиг
    7. <кнопка Esc>
    8. :wq
    9. /sbin/reboot

    в терминале логин root , пароль пустой.
    Если вы нашли Ваш контроллер ,но из браузера пароль не подходит, значит его сменили по каким то неведомым причинам, все перепрогнанные контроллеры имеют пароль 54321.

  5. #15

    По умолчанию

    ввиду того что на сайте ссылки не " ура" выкладываю Вам архив с прошивкой, прошивальщиком, которым сам не один контроллер перепрошил, и таргетами тут во вложении
    Вложения Вложения

  6. #16

    По умолчанию

    При прошивке нужно подключать Езернет ко 2 каналу, на 1 не пишется.

  7. #17

    По умолчанию

    Доброе утро/день. Не стал создавать новую тему, спрошу тут. Пришёл модуль Модус 5684-0 со старым руководством по эксплуатации. Просидел пол дня, наткнулся на эту тему. В итоге переписал все настройки на новые. Зашёл на страницу настройки модуля (логин, пароль как указаны в руководстве), кабель обжат, как прямое соединение с компьютером(не так как в руководстве). Сохранил настройки(изменил только время/дату и галочку DHCP на ДА ). После сохранения параметров, соединение оборвалось и зайти на страницу настройки параметров контроллера не удаётся.
    Вопрос:
    1. Как можно сбросить настройки на заводские.
    2. На устройстве указан Mac адрес, как можно по маку узнать ip устройства.
    3. Как всё-таки обжимать кабель (как в руководстве или прямое соединение к компьютеру).

  8. #18
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,241

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mouc1k Посмотреть сообщение
    Доброе утро/день. Не стал создавать новую тему, спрошу тут. Пришёл модуль Модус 5684-0 со старым руководством по эксплуатации. Просидел пол дня, наткнулся на эту тему. В итоге переписал все настройки на новые. Зашёл на страницу настройки модуля (логин, пароль как указаны в руководстве), кабель обжат, как прямое соединение с компьютером(не так как в руководстве). Сохранил настройки(изменил только время/дату и галочку DHCP на ДА ). После сохранения параметров, соединение оборвалось и зайти на страницу настройки параметров контроллера не удаётся.
    Вопрос:
    1. Как можно сбросить настройки на заводские.
    2. На устройстве указан Mac адрес, как можно по маку узнать ip устройства.
    3. Как всё-таки обжимать кабель (как в руководстве или прямое соединение к компьютеру).
    Принцип ДХСП Вам вобще понятен, данный сервер раздачи адресов у Вас установлен? Если нет, у Вас самый быстрый вариант, найти и установить на ПК прогу, например http://sourceforge.net/projects/dhcpserver/ , тогда после перезагрузки модуса сможете его разыскать

    По МАК-у лучше не пробовать искать

    Про обжим современные сетевые карты компьютеров понимают любой "расклад"

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Принцип ДХСП Вам вобще понятен, данный сервер раздачи адресов у Вас установлен? Если нет, у Вас самый быстрый вариант, найти и установить на ПК прогу, например http://sourceforge.net/projects/dhcpserver/ , тогда после перезагрузки модуса сможете его разыскать

    По МАК-у лучше не пробовать искать

    Про обжим современные сетевые карты компьютеров понимают любой "расклад"
    сделано, спасибо!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Модус 5684+Модус5620+Модус5626
    от звездочка в разделе Модус 5684-0
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.06.2013, 10:53
  2. Перезагрузка МОДУС 5684-0 с консоли
    от Elka в разделе Модус 5684-0
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2011, 16:01
  3. Визуализация МОДУС 5684-0
    от Elka в разделе Модус 5684-0
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 11:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •